творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.05.2015 (19:43)
Почему так мало просветительских программ?
Почему так мало просветительских программ?

В России существует достаточно телеканалов, чтобы круглосуточно удовлетворять современный зрительский интерес. Однако интересно другое: среди огромного количества оных, подразделенных на центральные и провинциальные, процент просветительских передач, ими транслируемых, в десятки раз меньше, чем продуктов развлекательного характера.

 

Можно, конечно, кое-какие передачи и причислить к «лику святых», и этим зачастую грешат журналисты, с другой стороны на поверку и они оказываются бульварным чтивом – именно посредством завлечения бульварщиной начинают «работать» тонны рекламы и тогда продаётся, пропихивается всё подряд, начиная от дешевого чая и заканчивая эфирным временем для каких-нибудь жаждущих своей минуты славы.

 

Да и зачем просто так дарить людям свет знаний, рассказывать о действительно культурных событиях без угла выгоды, а ради того, чтобы нация становилась умнее, если всё тупо упирается в безрассудное торжество хаоса распущенности и вседозволенности, - тут дело уже не ограничивается в деньгах. Нет! Отнюдь!

 

Складывается такое ощущение, что чернуху и пошлость специально тиражируют из непостижимой ненависти к себе подобным. Огромное количество телеканалов словно зациклилось на агрессии, зле, жестокости, магических ритуалах, спецэффектах, хоррорах и продажной любви. Журналисты гонятся за скандалами, и они готовы нарыть такого навоза, от которого зритель в ближайшее время не должен отмыться.

 

Александр Тененбаум

 

Почему так мало просветительских программ?
Категория: Телевидение | Просмотров: 613 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar