творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
04.06.2013 (20:06)
Почему россияне больше доверяют Интернету
Почему россияне больше доверяют Интернету
Так получилось, что я впервые попал за рубеж в самом начале наступившего века. Я жил в Европе и наблюдал, как Интернет активно входит в жизнь европейцев – тогда по-сути и произошёл прорыв, когда глобальная сеть стала таким же обыденным явлением в социуме, как чтение книг и просмотр телепередач. 
 
В России на тот момент всё развивалось не настолько быстро. Проблема, думаю, была в банальном недоверии всему тому, что происходит за пределами страны. Это мировоззрение недоверия было постсоветским синдромом. Людей настолько законсервировали в своё время, что это сильно отразилось на развитии исторического процесса в целом. С одной стороны – это даже не плохо, много грязи и гадости до падения СССР нам удалось избежать, что потом хлынуло на просторы бывших республик. С другой стороны, торможение в общем мировом процессе эволюции сыграло с нами плохую шутку: теперь мы, как макаки, навёрстываем уже давно пройденные другими странами этапы развития.
 
Сегодня мы уже без особого труда можем купить себе в сети ipad, цена на который доступна многим жителям нашей страны. Это очень хорошее время, когда информация распространяется с большой скоростью! В замечательное время мы живём, можно буквально носить с собой весь мир в кармане.
 
На сегодняшний день ситуация в России гармонизировалась – люди стали больше доверять Интернету. Это отлично, ведь теперь мы можем всё, что есть ценного, размещать в глобальной сети, таким образом участвовать в жизни планеты Земля и оказывать на других определённое влияние – в хорошем смысле.
 
Афанасий Лукошкин
 
Почему россияне больше доверяют Интернету
Категория: Обо всём | Просмотров: 885 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar