творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.05.2013 (17:46)
Почему общество так агрессивно?
Почему общество так агрессивно?
Конечно же, конечно, далеко не все люди сегодня агрессивны. Если бы агрессия полностью поразила сердца и умы россиян, то я бы не писал эту статью, потому что сам находился бы в этом пагубном настроении. Но я пишу, а значит уже как минимум я и вы, читатель, не агрессивны и дружелюбно настроены. И это уже немало!
 
Но мы с вами постоянно видим то там, то тут примеры озлобленности и отвратительных поступков людей. Мать, выбрасывающая из окна своего младенца, водитель, стреляющий по людям. Клерк, мстящий невинным своим сотрудникам. Я уже не говорю о бесчисленных бытовых и пьяных разборках, которые сейчас, во время бесконечных праздников, только умножаются. Всю свою обиду на жизнь и людей, многие выплёскивают на первого встречного человека, который и сам точно такой же несчастный гражданин, не знающий,  как решить свои проблемы.
 
В основе всего лежат привычки.
 
Положим, не привык ты делать по утрам зарядку. Начинается день. Ты просыпаешься, идёшь умываться, завтракаешь и собираешься на свою работу. А зарядку не делаешь. С годами это тебе аукается. Ты чувствуешь себя хуже и хуже, начинают болеть суставы, настроение всегда плохое, хочется чем-то себе улучшить его. И человек, находясь в таком положении, всё равно не начинает делать зарядку по утрам, не занимается своим здоровьем. И всё это длится до тех пор, пока уже за ним не приезжает скорая помощь, чтобы откачивать излишки жировых осложнений (как я это называю), мешающие сидеть и лежать.
 
Ещё всё закладывается в семье. По моему глубокому убеждению, семья сегодня нездорова. Да и назвать семьёй то, что я часто вижу в жизни, очень сложно. Родители вынуждены добывать себе и своим детям пропитание, деньги на одежду, оплачивать злостную государственную дань, беспощадную к своим несчастным невежественным и больным гражданам. Надо признать правду, что в данный момент государство ещё пока не решило многих вопросов, не улучшило жизнь граждан. Это всё очень не просто… И процесс должен быть обоюдным, двусторонним, а не таким, что только со стороны государства должна поступать помощь!
 
Большой театр в Москве
 
Уже многие граждане нашей страны ощущают насущную необходимость в том, чтобы оказывать реальную помощь отечественной культуре. Не секрет, что не только москвичи, но и жители Московской области могут купить билеты в Большой театр!
 
*    *    *
 
С утратой государственной идеологии новая Россия приобрела многочисленных людей близких к психическому расстройству. Сегодня для того, чтобы пребывать в депрессии, ничего не нужно, это происходит естественно. А вот для того, чтобы пребывать в более спокойном состоянии, нужно прикладывать много усилий, потому что среда агрессивна, в воздухе чувствуется напряжение, прохожие смотрят друг на друга без доверия и как-то неуверенно.
 
Я всё равно ещё не знаю ответа на вопрос, почему мы всё никак не хотим понять, что жизнь - единственная и неповторимая, уникальная - стоит того, чтобы иногда заставить себя успокоиться и просто наслаждаться этим моментом… Просто так.
 
Андрей Кабилов
 
Почему общество так агрессивно?
Категория: Обо всём | Просмотров: 933 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar