творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.01.2013 (17:07)
Почему я не люблю Красную Шапочку
Почему я не люблю Красную Шапочку
Хочу признаться, что я с самого детства лютой ненавистью презираю Красную Шапочку. Когда по телевизору шёл этот глупый и скучный фильм для детей, я сразу же переключал на другой канал или выключал телевизор. Мне не нравится актриса, не нравится её Красная Шапочка, не нравится игра всех этих артистов в том фильме... Кстати сказать, они мне и сейчас не нравятся, но чувство это как-то поутихло. Наверное потому что я уже вырос, стал взрослым, у меня появились маленькие дети и племяшки, которые напоминают мне о том, как я люто ненавижу Красную Шапочку! Согласен, это звучит странно. Но я уже устал повторять то, что хочу вам сказать.
 
На мой взгляд, именно все эти Красные Шапочки и развалили СССР! Нужно было снимать нормальные фильмы для детей, чтобы там духовность была, и всё такое. Это было нужно. А снимали, понимаете ли, такую лабуду! Ведь сколько было всех эти КРАСНЫХ ШАПОК?! Понимаете мою иронию? Надеюсь, что понимаете, иначе я просто зря трачу все эти слова и знаки, которые уже устал писать на всех форумах и сайтах в сети.
 
Вы думаете почему Красные Шапочки теперь не так интересуют режиссёров и актёров, почему эта сказка не популярна в наши дни? Да, она не русская!!!
 
Но я не об этом. Люди устали от белиберды, они хотят каких-то сильных и талантливых историй, фильмов, песен, чтобы была какая-то вменяемая фантастика. А у нас объективно ну нет никаких для этого человеческих ресурсов. Несмотря НА ТО, что гонора у многих людей, особенно у молодых людей, очень много, это никак не меняет культурной ситуации в целом. Красная Шапочка больше никому не нужна, она ушла в прошлое, надолго, навсегда!..
 
Сегодня мы должны строить новую страну, выискивать в самих себе новые творческие инициативы и резервы, а не ждать, что придёт какая-то сказочная Красная Шапка, которая на все вопросы ответить и порядок в стране наведёт. Нет, если уж какая "шапка" и придёт, то не для того, чтобы порядок навести в стране, а для чего-то иного... А нам здесь ещё жить и детей воспитывать.
 
Вот почему мне не нравится этот старый фильм про Шапочку Красную, да и все новые современные потуги, потому что она мне напоминает все эти тревожные вещи! 
 
Афанасий Лукошкин
 
Почему я не люблю Красную Шапочку
Категория: Обо всём | Просмотров: 1771 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar