творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
18.10.2013 (16:17)
Почему бороться с торрент-трекерами бесполезно
Почему бороться с торрент-трекерами бесполезно
Всё меньше остаётся пользователей сети, которые не пользуются сайтами, с помощью которых можно БЕСПЛАТНО скачать фильмы, музыку и другие файлы. Большинство пользователей знают о программе Torrent. Остановить это уже никак нельзя. Даже если очень захотеть и попытаться воздействовать на эту ситуацию политически, всё равно будет создана другая программа-эквивалент, а потом ещё и ещё одна. Потому что люди уже привыкли, для них стало нормой воровство контента в сети, где сложно контролировать подобный процесс.

Момент, когда ситуацию можно было как-то контролировать, уже безвозвратно упущен. Теперь правообладатели могут только тоскливо разводить руками и не понимать, что же делать в этой ситуации. Или же им придётся изобретать что-то новое, злое и яростное. Но что можно изобрести, когда люди БЕСПЛАТНО могут скачивать всё что угодно в любом количестве, и никому за это ничего не будет? Нужно учиться жить в этих новых условиях.

Разве у нас народ сочувствует творцам? Наоборот, возможность халявного и свободного доступа к объектам интеллектуальной собственности оказалась неким спасательным кругом для России, которая была близка к революционному взрыву. Россию пока спасает именно это. Люди не бастуют. Они сидят дома и смотрят фильмы, слушают музыку - всё то, на что у многих никогда не хватило бы денег и средств... Вы это понимаете?

Простой рабочий люд впервые за всю известную нам историю культуры и искусства получил доступ к тому, что было доступно испокон веков только высшим слоям общества. Теперь мир уже не будет прежним. И никогда уже больше не будет в России сословий и иерархий, потому что даже самый последний бомж может через Wi-Fi выйти в Интернет где-нибудь на окраине своего города, в тёмном закоулке, чтобы скачать всю фильмографию какого-нибудь американского актёра на планшетник, который он нашёл на помойке...

Во многих городах России уже закрываются книжные магазины, предприниматели разоряются. Зачем покупать бумажные книги, если можно читать их у себя дома БЕСПЛАТНО через Интернет?

В провинции не актуальны музыкальные магазины. Большинство людей скачивают всю музыку на торрент-трекерах, ведь туда сразу же попадают все диски и пластинки. Музыканты в отчаянии, они не понимают, как им выживать в подобной ситуации. В России музыканты могут зарабатывать только на выступлениях и концертах, да и то не все, потому что наш зритель платит не за качество и красоту, а только за популярное имя и раскрученный бренд.

Ситуация катастрофическая. У людей творческих профессий просто опускаются руки, когда они смотрят на всё, что происходит прямо у них на глазах. То, что вознаграждения за труд не последует никакого, для многих очевидный факт, доказанный многократно.

Что же делать в этой ситуации, как переломить ход истории? Неужели нужно терпеливо сидеть и ждать милости от народа, который не проявляет уважения к творческому труду, считая его ничтожным, не достойным уважения, но при этом пользуется его плодами ЕЖЕДНЕВНО, словно так и быть должно? А может быть не в народе дело?

Что такое Интернет? Это же не российское изобретение, не отечественная сеть, которая контролируется в Москве. Это глобальная сеть, которая контролируется США. Мало кто из простых обывателей осознаёт этот факт. Люди не задумываются об этом, они просто привыкли, их бдительность притупилась, но именно США организовало торрент-трекеры и с их помощью уничтожает в том числе и культуру нашего народа. А народ безропотно и спокойно идёт за всеми нововведениями запада, не задумываясь о последствиях. Сегодня мы коллективно попираем наши ценности, унижаем творцов, разбазариваем культуру, а завтра у нас не останется ни одного культурного деятеля: все старые мастера вымирают как мамонты, а новых может и не быть, потому что им неоткуда взяться...

Я призываю вас подумать об этом сегодня и высказать, прежде всего самому себе, соображения о том, что можно было бы предпринять в этой ситуации. Мы обязаны обсуждать эту тему. Потому что в этот момент, прямо сейчас, когда вы читаете эти строки, с торрент-трекеров продолжают качать ВСЕ фильмы. Вот ещё почему у нас не снимают хороших фильмов - потому что ни один режиссёр не захочет так тратиться и столько вкладывать в свою картину, зная, что она всё равно будет у него украдена и растерзана его же народом.

Андрей Кабилов

Почему бороться с торрент-трекерами бесполезно
Категория: Обо всём | Просмотров: 741 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar