творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
29.04.2011 (18:51)
Пять вечеров
Пять вечеров
Фильм, который с первого раза никогда не раскрывается ни одному зрителю. Это проверено на многих людях, поверьте. Я сам это проверил на себе и, действительно, с первого раза ты просто получаешь некое светлое состояние шока, когда не больно, но тяжко. Очень тонкие душевные переживания, способные растопить лёд даже в самом непробиваемом человеке. 

Картину нужно пережить, выстрадать, она заставляет тебя и смеяться и плакать, но это светлые слёзы, полные радостного осознания, что ты человек, что ты - живёшь на этой планете, где есть столько красивого и прекрасного, где есть такая любовь.



Любовь! Не важно в какой стране, не важно на каком языке, не имеет значения, с какими людьми это происходит и каких людей любят люди. Всякая любовь прекрасна, если это действительно любовь, конечно же. И фильм рассказывает о такой необыкновенной истории любви людей, души которых поломаны и измотаны ужасами войны... Войны, на которой они почему-то остались живы, но часть души безвозвратно умерла и осталась там на войне, вместе с погибшими товарищами...

Настоящее искусство не подпускает к себе человека, если он считает себя "кем-то", что-то из себя "представляющим". Настоящее искусство стоит в стороне от разрушения гармонии прекрасного созерцания чистого искусства, замечательной искры Божьей! Настоящее искусство, как мать или отец родной всегда подарит тепло любви и глубокое сердечное чувство. Настоящее искусство вне времени и пространства, оно охватывает все времена и пространства. В настоящем искусстве содержится всё и это ВСЁ - содержится в настоящем искусстве! Т.е. искусство настоящее только тогда, когда ты, как планета тянешь материки свои к Небу, чтобы немного согреться, замёрзнув среди невежества и ненависти заблуждающихся людей, отвернувшихся от пути мира и добра...

Посмотреть фильм "Пять вечеров", всё равно, что слетать на Марс или ещё дальше! Серьёзно. Это не так-то просто, как кажется, особенно для людей сегодняшнего времени, которые хотят чтобы в фильмах было активное действие и масса спец эффектов. А здесь "какая-то" любовь!!!

После замечательного фильма "Неоконченная пьеса для механического пианино", снятого по мотивам нескольких рассказов Чехова, Никита Михалков устремился к современной драматургии, чтобы показать зрителю, что она существует! И ему это блестяще удалось. Одноимённая пьеса Александра Володина (ныне он уже ушёл из жизни) нашла своего режиссёра, причём, не только в театре, но и на экранах кинотеатров. Выбор пьесы удачный, подбор актёров превосходный, да и сама атмосфера фильма напоминает атмосферу арт-хауса, что говорит о том, что т.н. "арт-хаус" появился не вчера!

Попробуйте во время просмотра оставить все свои дела на время и полностью сосредоточьтесь на фильме, он заслуживает полной концентрации внимания, вы получите большое количество впечатлений, приятного просмотра!


Пять вечеров
Категория: Кино | Просмотров: 1903 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar