творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
17.10.2014 (03:20)
Письмо в редакцию портала «Древо поэзии» от Соколова А.В.
Письмо в редакцию портала «Древо поэзии» от Соколова А.В.

В редакцию портала «Древо поэзии»
от Соколова Александра Валентиновича,
1937 года рождения,
Проживаю в г. Москве,
Тел. 8(495) 494-64-10, 8-916-800-26-62.
Работа: ОАО «Союздорпроект», инженер.

 

 

Уважаемые товарищи!

 

Я написал обращение «Матерям Украины», и посылаю его вам.

 

Как и всех нас сегодня, меня волнуют события на Украине. По работе своей в дорожном проектном институте за полсотни лет мне пришлось побывать в рабочих командировках и экспедициях во многих районах Советского Союза, и на севере, и на востоке, и на Украине, и даже в трех заграничных командировках. И везде рядом со мной были, жили и работали украинцы - и русские украинцы, постоянно живущие в России, и ребята, приехавшие с Украины на работу. И в родне у меня есть украинцы. В общем, я не могу их, украинцев, воспринимать абстрактно, как чужих, иностранцев, у которых что-то там происходит между собой. И отношение сегодняшних украинцев к России, особенно молодых, волнует, вызывает обиду, огорчение и досаду.

 

Я читаю газеты, смотрю телевидение, вижу, что, к сожалению, не получается добиться взаимопонимания между людьми, странами, их руководителями. У нас своя правда, и наши СМИ исправно делятся ею с нами же. У них своя, с нашей точки зрения больше похожая на ложь, и они исправно делятся ею со своими. И мы, и они одновременно слушаем и смотрим каждый свое…при полном отсутствии обращения друг к другу. Я говорю о простых людях, а не о правительствах или чиновниках. Последние приходят и уходят. Сменится ситуация, и те же чиновники заговорят по-другому.

 

Мне кажется, что сейчас необходимо организовать непосредственное общение простых людей, русских с украинцами. И непростых тоже, особенно тех, кого знают и любят на Украине. Чтобы украинские матери, мужики и дети слышали каждый день, что не враги мы им, и они, украинцы, нам не враги! Что нет у русских людей и у России в целом чувства вражды к ним и к Украине, а есть врожденное чувство товарищества, уважения и любви. Исключая все, что относится к фашизму!..

 

Как сделать, чтоб они услышали не Путина с Порошенко, не Обаму с Меркель, и даже не телевизионные наши или не наши, очень горластые и не всегда умные и продуманные шоу, а слова сочувствия и любви от русской женщины или старого русского, или молодой семейной пары с детьми…Из Москвы или Магадана, Мурманска или поселка Заря, что по пути из Ленска в Мирный. И услышать невыдуманный, горький рассказ от беженки из Макеевки и Донецка. А нам услышать, что и почему думает и чем живет сегодня обычный, рядовой человек из Киева или Запорожья, Львова или Ужгорода, из разбомбленного села близ Луганска и благополучного поселка где-нибудь на Днепре.

 

Как организовать это наше мирное, общероссийское и общеукраинское, массированное и постоянно действующее, взаимное сердечное, психологическое информационное воздействие, я не знаю. Но знаю, что без такой работы эту болезнь, это безумие не победить! Я знаю, как сейчас рвутся контакты и даже родственные связи между жителями России и Украины.

 

Как нам пробиться друг к другу, я не знаю! Может быть, через специальный информационный сайт в интернете, под названием «Моя Украина». Через какую-то специализированную газету, специальное издание «Россия-Украина», куда могут писать все люди…Доступную всем…Чтобы сближать, а не разделять наши народы, наших людей! Как это сделать? Я не знаю. Но знаю, что это надо делать срочно, и навсегда!..

 

Я очень плохо, к сожалению, владею компьютером. Это вы, журналисты и специалисты средств массовой информации, должны знать и делать свою работу до конца, добиваясь результата, доводя свою информацию не только до меня, сидящего у своего телевизора в Москве!.. Не можете, не умеете – найдите тех, кто умеет и может! .. На Западе могут и умеют – и наши СМИ постоянно отстают и проигрывают. Потом догоняют, но это всегда потом…

 

Что-то я слишком разошелся… Легче всего советовать в том, в чем сам ни черта не понимаешь. Извините, пожалуйста!

 

Написал свое обращение, а что делать дальше, не знаю (поэтому и злюсь).

 

Вот посылаю вам. Был бы рад, если бы мое письмо попало к Никите Сергеевичу Михалкову, чьи передачи я смотрю, слушаю и чаще всего слышу то, что я и сам думаю, только изложено все это убедительно, профессионально, с глубоким знанием дела и эмоциональным сердечным волнением.

 

С уважением

Старый русский, Александр Соколов

 

10.10.2014

 

Письмо в редакцию портала «Древо поэзии» от Соколова А.В.
Категория: Общество и власть | Просмотров: 1264 | Источник: sokolovshura

Похожие материалы
Всего комментариев: 6

№1 - 17.10.2014 в 09:49 Спам
Про правду.
Не особенно я согласен. Правда или есть, или её нет. А "у каждого своя правда", на мой взгляд, это ерунда.

№2 - 17.10.2014 в 13:44
Вот полностью эта цитата (из второго абзаца в тексте письма):
Цитата
...У нас своя правда, и наши СМИ исправно делятся ею с нами же. У них своя, с нашей точки зрения больше похожая на ложь, и они исправно делятся ею со своими...

Александр Валентинович в этом месте своего письма всё обобщает и говорит о том, что якобы в России у всех есть какая-то одна общая правда, а у бывших украинцев есть своя какая-то правда... Так что, да, это написано эмоционально и очень не конкретно. Просто для создания некоего эмоционального фона. Ведь автор ставит перед собой в данный момент совершенно не выполнимую задачу... объединение русского народа и бывшего украинского народа.

Народ на территории бывшей Украины уже БЫВШИЙ, потому что до сих пор я не увидел в их поведении ничего достойного. У них там всё запутывается и запутывается дальше...

№3 - 17.10.2014 в 23:58 Спам
Да, достойного в поведении мало. 23 года не прошли даром. Самим бы не запутаться.

№4 - 18.10.2014 в 00:46
Я думаю, что этот "украинский вопрос" ещё только начинается... Многое впереди.

№5 - 20.10.2014 в 16:49 Спам
Товарищи дорогие! То, что я думаю о событиях на (или "в") Украине, я написал в своем обращении "Матерям Украины", которое вы можете прочитать на этом же сайте "Древо поэзии". Так же, как и слова песни "Донецкая баллада". Что касается письма в редакцию, оно адресовано именно нашим российским работникам СМИ, которые, по моему мнению и горячему желанию, должны всеми правдами-неправдами доносить до не только до нас, россиян, но и до украинцев, и до всех простых людей в мире именно нашу правду, то, что  происходит в действительности, и делать это очень во время и доказательно. И обстоятельно, без истерики и крика развенчивать ту часто чудовищную ложь, которую выдают за правду, и которую, к сожалению, воспринимают, как правду, те, кто имеет возможность слушать только эту сторону (я не говорю здесь о тех, кто хочет слышать именно это). Так что я вовсе не считаю, что то и другое есть правда. Конечно, истина одна. Но подача и восприятие зависит от условий подачи материала. И там на той стороне - большие профессионалы вбивания националистической и фашистской идеологии, начиная с "картинок в букваре".

Вот почему я написал то, что написал. Думаю, раз кто-то из вас понял не так, как я думал, значит я плохо написал и неточно выразил свою мысль.

С уважением, Александр Соколов.

№6 - 20.10.2014 в 17:46
К сожалению, вы обратились не в столичное СМИ, а в маленькое провинциальное СМИ, которое не обладает такими возможностями, которые вам нужны. То, что вы говорите, должны делать крупные государственные издания или крупные частные издания, вещающие на всю Россию... Портал "Древо поэзии" изо всех сил сейчас пытается выстоять в этом жестоком мире, где каждый сам за себя и все против всех. И пока другой правды мало... Есть исключения. Но они редки...
avatar