творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
16.09.2015 (11:53)
Пишу не для печали, а для радости!
Пишу не для печали, а для радости!

Кому-то совершенно не хочется писать каждый день тексты. Даже если это уже стало не просто хобби. Потому что в обществе до сих пор существуют предрассудки, которые ничем никак невозможно искоренить.

 

В частности, пишущая братия убеждена, что надо писать тексты и никому их не показывать, потому то «это мои тексты». И всё, что человек пишет в течении недели, например, никто и никогда не увидит, потому что он будет искать возможности всё это ОПУБЛИКОВАТЬ.

 

А что даёт нынче эта публикация? Ничего. Тратятся деньги на ничтожны тираж, который никому будет не нужен. Бессмысленная трата времени. Трата всего себя на то, что уже не работает, потому что изменились условия существования литературы в современном мире.

 

Раньше литератор мог найти себе работу в каком-нибудь издательстве, в газете, в научно-исследовательском центре, в муниципальных учреждениях, а теперь пишущие люди не могут сделать ничего другого, кроме как начать работать исключительно на себя. Но в этот вариант подавляющее большинство талантливых людей просто не верят.

 

Беда ещё в том, что умудрённые опытом журналисты и писатели несут ахинею, что в сети писателю нечего делать. В своих студиях они учат писать правильно и красиво, но не дают никаких гарантий, что потом молодые авторы могут где-то реализовать полученные знания на практике.

 

Плюс всё усложняется огромным количеством авторов, которых в той же сети видимо-невидимо… Запутаться в том, кто может писать хорошо, а кто – нет, весьма просто. Да и что такое «хорошо»? В мире, где никто не читает серьёзную литературу, говорить о том, что что-то кому-то понравится или нет – глупо. Критерии оценки и восприятия информации изменились.

 

Сейчас более популярны фотографии и картинки, с помощью которых можно привлечь, завлечь, заинтересовать и куда-то вести людей. Не имеет никакого значения куда они идут, ведь для всех этих бесконечных публикаторов и публикантов цель всегда одна и та же: вывести свой пост, ник или бренд в ТОП, продвинуть его на более высокие позиции всех существующих рейтингов.

 

Что ни говори, а вывод остаётся прежним: надо продолжать делать свою обычную литературную работу спокойно и уверенно, с улыбкой на лице, чтобы каждый день своей жизни осознавать, что именно такой подход к труду приносит не просто плоды, а настоящее моральное удовлетворение. Труд должен быть в радость!

 

Пишу не для печали, а для радости!
Категория: Живой дневник | Просмотров: 488 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar