творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.03.2014 (14:44)
«Пираты Карибского моря»
«Пираты Карибского моря»

Джонни Депп уже был весьма известен до этого фильма. Но, скажем так, не достаточно известен. Он снимался в детских фильмах, в фильмах ужасов и т.д. его всё время тянуло на приключения. Но всё никак не подворачивался тот самый случай, который бы определил всё. Как известно, в жизни актёра, как и в судьбе разведчика, такой случай бывает только однажды. И тут надо сразу же хватать журавля и синицу обеими руками, держать крепко-крепко, чтобы они не упорхнули. И Джонни Депп дождался такой роли, такого фильма, который перевернул не только его судьбу, но и жизни миллионов зрителей на всей планете.

 

Никто не знал, что у этой картины будет такой успех. Когда она снималась, это был просто очередной фильм, практически халтура на каникулах. Артисты даже снимались в своих собственных костюмах! Такое чувство, что они попали в самое начало века, когда актёр обязан был сам позаботится о костюме и внешнем виде. Так что, знаменитый костюм Джека Воробья – это слегка модернизированный костюм самого Джонни Деппа из личной коллекции. Он играл в нём пирата ещё в студенческие годы. И теперь костюм не только потребовался, но стал его фирменным стилем, визитной карточкой.

 

Джек Воробей – один из тех персонажей кинематографа, который навсегда остался в его анналах, наряду с такими героями, как Джеймс Бонд, Бродяга Чарли Чаплина, Индиана Джонс и Шерлок Холмс (в исполнении Василия Борисовича Ливанова)… Этот список можно продолжать ещё долго, но я думаю, что вы уловили ход моих мыслей. Я ещё забыл упомянуть Брюса Ли, простите, как же без него?!

 

Итак, «Пираты Карибского моря» – это фильм-бренд, фильм-капитал, американская мечта в её физическом воплощении. Кино в Америке уже давно перестало быть предметом искусства, оно стало самим духом этого края, оно стремится отражать все надежды и чаяния американцев, которые стремятся зарабатывать себе имя и капитал, постоянно увеличивая собственную популярность. А для этого, как у них заведено столетиями, все средства хороши. В некоторых штатах даже разрешено огнестрельное оружие. У нас тоже всерьёз подумывают о том, чтобы законодательно разрешить ношение короткостволов… Ладно.

 

Истории про пиратов и разбойников любят во всех странах. Потому что они очень близки к простому народу, который мечтает жить так же, как живут богатые капиталисты и буржуи. И поэтому капиталисты стараются снимать такие фильмы, чтобы простой народ спокойно смотрел, пылал праведным гневом, но ни в коем случае не проявлял инициативу. Вот и придумали они Джека Воробья, который понятен простому человеку, он сочувствует этому искромётному и обаятельному пирату. С этой задачей Джони Депп справился просто бестяще!

 

Андрей Кабилов

 

«Пираты Карибского моря»
Категория: Кино | Просмотров: 564 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar