творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.06.2014 (12:37)
«Первый класс» с Иваном Охлобыстиным на Первом канале
«Первый класс» с Иваном Охлобыстиным на Первом канале

Мне нравится Иван Охлобыстин как литератор, философ, мыслитель и актёр, от него веет силой и скрытым потенциалом. Несомненно, он талантливый человек. Поэтому я и стал с интересом смотреть в интернете запись телепередачи, которая транслировалась на «Первом канале» в 2012 году — «Первый класс с Иваном Охлобыстиным».

 

Однако уже после нескольких минут с начала этого выпуска я был разочарован в Охлобыстине. Конечно, рассказывает он интересно, зажигательно, но сама передача очень напоминает уже имеющиеся на других каналах проекты и от неё «попахивает» фальшивостью, а так же отчаянным желанием «надуть» телезрителей. Это явный провал. Время и деньги потрачены зря. Такая работа «на популярность» совсем не выгодна, ибо происходит противоположная реакция: отторжение.

 

Похоже, что вся эта охлобыстиновская «рисовка» нужна лишь для того, чтобы ему быть на глазах у людей, ну и чтобы других «звёзд» попиарить. Уныло это всё и весьма печально... Естественно, нужно не забывать о рекламе, которую суют где только возможно в кадре. Что-то Иван Охлобыстин, позиционирующий себя как творческий человек и большой «оригинал», в итоге увяз в банальном шоу-бизнесе и «грамотно разводит» россиян, многие из которых слепо верят ему у экранов своих телевизионных друзей!

 

Не побрезговали в «Первом классе...» и распространённой и уже поднадоевшей темой «а какой видео-ролик сегодня самый-самый в Интернете?» Мне вообще показалось, что не нужно уделять столько времени всяким бессмысленным новостям, которые никак не развивают зрителя, а только забивают голову всяким хламом. Понятно, что развлекательная сторона на первом месте, но нужно же и о пользе подумать, чтобы формировать в людях нормальное здоровое мышление!

 

 

Скорее всего, создатели этой передачи в пору буйной молодости заказывали себе не чай или кофе в кафетерии, а дипломы на заказ, потому что подобное телевизионное пойло может быть смело выброшено на помойку истории. И я думаю, что они сами прекрасно об этом знают. Просто, один раз встав на эту кривую дорожку, телевизионщик заболевает болезнью подленького деятеля, который может показывать в эфире всё, что ему вздумается. А это, как вы понимаете, засоряет умы и ясные головы молодых людей, которые в итоге совсем не в состоянии учиться своим умом и приобретают курсовые на заказ, идя во след за своими отцами, точно так же получавшими «образование».

 

Макс Отто фон Штирлиц

 

«Первый класс» с Иваном Охлобыстиным на Первом канале
Категория: Живой дневник | Просмотров: 836 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar