творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
02.07.2014 (17:18)
В октябре вся страна перейдёт на новое зимнее время.
В октябре вся страна перейдёт на новое зимнее время.

На днях, а точнее 1 июля, Госдума приняла закон о переходе Российской Федерации на зимнее время, что напрямую коснётся жителей Самарской области. Вот уже несколько лет мы живём по московскому времени и даже привыкли к тому, что сверяем часы по столичному циферблату, но начиная с октября 2014 года нам придётся потихоньку приспосабливаться к новым условиям.

 

На мой взгляд, это верное решение. Сейчас лето, и многие вспоминают времена, когда в 11 вечера ещё можно было спокойно гулять по улицам, поскольку было светло. Сейчас в это время уже самая настоящая ночь. Зато утро летом начинается уже в 4-5 утра, и к девяти-десяти часам бетонный город уже успевает накалиться. Забываешь о том, что такое утренняя прохлада. Гораздо разумнее эти светлые часы прибавить к вечернему времени, чтобы после рабочего дня у людей оставалось желание и возможность пожить для себя, позаниматься с детьми, посвятить время спорту и хобби.

 

Благодаря электричеству мы с самого детства приучились жить не по природному циклу, а по искусственному. Спать ложимся не когда стемнеет, а когда вдоволь насмотримся телевизора или насидимся в интернете. Забиваем себе голову телепередачами и потом жалуемся на хроническую усталость. Нет, я не против электрификации всей страны, и у меня дома свет горит почти до часу ночи, но всё же надо как-то приучать себя ложиться спать пораньше.

 

Радует факт, что поскольку мы в данный момент живём по московскому времени, то в октябре нам не нужно будет переводить время. Следовательно, скачок проблем со здоровьем жителям Самарской области не грозит.

 

Между прочим, в течение 20-ти лет американские и шведские учёные проводили исследования, благодаря которым выяснилось, что лишний час утреннего сна способствует:
- снижению сердечных приступов,
- снижению частоты инфарктов на 5%,
- улучшению общего самочувствия,
- стойкости к уже имеющимся хроническим заболеваниям.

 

Ну что же, будем ждать октября... Надеюсь, никто уже не будет прокручивать фарш назад и отменять принятое решение.

 

Елена Кабилова

 

В октябре вся страна перейдёт на новое зимнее время.
Категория: Обо всём | Просмотров: 1017 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar