творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
30.07.2011 (08:53)
Передачи нашего журнала
Тольятти, ул. 70 лет Октября
Хочу рассказать о своих ощущениях во время активной ежедневной работы над аудио-подкастами, которая идёт уже вторую неделю. Если вы думаете, что это всё происходит просто и легко, то ошибаетесь, потому что я столкнулся с тем, что некоторые подкастеры, прекращают создавать передачи, удаляют все свои подкасты, за эти 2 недели было 2 таких подкастера. А они не вели свою передачу так активно, как это делал я. Получается, что эти люди с самого начала не занимались этим делом серьёзно? Это странно. Потому что создание передач крайне трудоёмкое занятие, для новичков это большая каторга, по себе знаю, слышал от многих подкастеров.

Я начал ежедневные выпуски подкастов. Пока всё идёт отлично. Конечно, это сложно, нужно соблюдать определённую дисциплину, всё записывать, планировать каждый день специальное время на запись и создание аудио-подкаста. В субботу - сегодня - начал выходить видео-подкаст в рубрике "Культурный уровень".

Сейчас есть 2 рубрики в ленте передач Древо поэзии: "Воскресные передачи" и "Культурный уровень" - выходят, соответственно, в воскресенье и субботу. С понедельника по пятницу выходят ежедневные аудио-подкасты на разные темы. Пока мне нужно привыкнуть к такому темпу работы, а потом уже постепенно будут формироваться рубрики.

Трудно сказать, что на меня повлияло. Это целый комплекс причин, скорее всего. Я думаю, что тут и не надо размышлять о том, что является мотиватором того, что человек садится за микрофон и начинает говорить, и говорит он очень много и долго. Главное - что я делаю не бессмысленное дело, хочется в это верить, важно, что люди оставляют свои комментарии, у меня появилась обратная связь со слушателями, многие из которых сами подкастеры, записывающие собственные передачи.

К созданию подкастов я всегда относился легко и спокойно. Просто выходил с диктофоном, с фотоаппаратом на улицу и начинал что-нибудь снимать, фотографировать. В прошлые годы никогда не было никаких неприятных ситуаций или инцидентов, даже когда я начинал фотографировать прохожих. Но вчера, во время съёмки сегодняшнего субботнего видео-подкаста у нас случился серьёзный инцидент, который заставил меня крепко задуматься о том, что больше не надо снимать и записывать так, как я это всегда делал...

Лена, моя жена, снимала меня на видео с помощью фотоаппарата. Мы снимали двух мальчиков, которые потребовали по 10 рублей за съёмку. Я согласился. Пока Лена доставала из кошелька 10 рублей для детей рядом с ней упала стеклянная бутылка, которую кидали именно в нас... Она разбилась так, что от неё остались только мелкие осколки! Я слышал удар бутылки об асфальт, но самой её не видел, а Лена видела, как она упала прямо рядом с ней, она даже не успела отреагировать, всё поняла, только когда бутылка уже упала...

Я вижу в этой скорбной ситуации не только повод для смеха, как многие это начнут делать, я это понимаю, но и знак, что больше я не буду снимать передачи на улице, мне больше не интересно снимать передачи среди таких людей, на таких улицах. А если бы бутылка попала на Лену?! Мне даже думать об этом не хочется, но я понимаю, что больше не хочу видеть и слышать эту улицу, таящую столько зла!..

*   *   *

По-настоящему позитивный человек, это не тот, кто всё время радостный, приветливый, много улыбается, говорит всем добрые слова и "заряжается от солнышка". Нет. Позитивный человек - человек действия, человек что-то предпринимающий, постоянно изменяющий свою собственную жизнь, и жизнь окружающих его людей. Многие люди, говорившие мне, что я не позитивен, потому что в моих передачах нет "лёгкой и радостной доминанты", сегодня уже находятся сами в тяжелейшей депрессии от своего лживого оптимизма. Оптимизм не должен быть слепым и глупым. Если ты оптимист, это не значит, что ты постоянно улыбаешься как умственно отсталый, ты постоянно работаешь, ты что-то создаёшь, что-то выдумываешь вновь и вновь!

Пессимизм, как раз, останавливает человека, человек ничего не делает, он находится в неподвижном состоянии. Оптимист находится в надежде, он постоянно верит в перспективу в том деле, которое он выбрал, в котором он развивается. Пессимистическое мышление всегда радостно, всегда лживо и притворно. Все пессимисты говорят об "успешном мышлении" и о том, что они "подзаряжаются от солнца", эти люди всё время твердят о том, что чувствуют любовь и радость ко всем букашкам и цветочкам, любят белочку и енота, дикобраза и слоника!!!

И всё это ложь. Пессимисты лгут. Кстати, именно пессимистически настроенные люди, не верящие в перспективу, начинают говорить о том, что в природе, в воздухе, в солнце и деревьях, в стрекозах и тараканах они видят любовь и всё такое... На самом деле только одно нужно человеку для счастья - бесконечный созидательный постоянный труд. Только так можно многое понять про себя самого и про людей, которые якобы "позитивны". Проходит время и добивается всех своих мечтаний только тот человек, который трудился и трудится, а не тот, который "заряжается от солнца".

Помочь может только труд. Я не говорю про труд за деньги, я говорю о таком действии, которое приносит, прежде всего, состояние счастья и морального удовлетворения! Т.е. вполне вероятно, что у вас может быть работа, которая у вас не вызывает чувства радости, скажем так. Но вы должны самому себе некий труд, пусть это будет хобби, который покажет вам истину и успокоит от всех невзгод. Серьёзно.

До встречи в передачах. Пишите комментарии и слушайте, я буду рад всем вашим позитивным и творческим комментариям. Все комментарии иного рода и сорта будут беспощадно удаляться, знайте об этом. На нашем сайте спор завязать крайне сложно, хотя некоторые читатели это пытались делать, но так и не были услышаны. Здесь у нас собрались только дружественно настроенные читатели. Спасибо вам за то, что читаете наш журнал!

Андрей Кабилов

Передачи нашего журнала
Категория: Обо всём | Просмотров: 1806 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 5

№1 - 30.07.2011 в 19:28 Спам
Отличная статья! "Если ты оптимист, это не значит, что ты постоянно улыбаешься как умственно отсталый, ты постоянно работаешь, ты что-то создаёшь, что-то выдумываешь вновь и вновь!" - это точно сказано.

Достали эти псевдо-добрые самаритяне. А когда говоришь им, что они бездельники, живущие паразитизмом, но внушающие себе и другим, что они просветляются и насильственно радуются - эти клоуны сразу злятся, нервозят, "искренне" оскорбляясь в своём религиозном чувстве. Смех да и только!

№2 - 30.07.2011 в 20:09 Спам
Конечно, оптимист настоящий никогда не будет обижаться. Но они всё равно обидятся, читая наши с тобой комментарии здесь smile

№3 - 30.07.2011 в 20:17 Спам
Это точно. smile

№4 - 30.07.2011 в 23:18 Спам
Повеселила и сама статья, и комментарии к ней. smile Спасибо, уважаемые.

№5 - 30.07.2011 в 23:51 Спам
smile
avatar