творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
10.03.2014 (18:08)
Пелевин «Затворник и Шестипалый»
Пелевин «Затворник и Шестипалый»
Хотите «хорошо» провести вечер за атеистической и неполезной для души литературой? Предлагаю вашему вниманию отвратительную повесть Пелевина «Затворник и Шестипалый», которая написана заманчиво, но всё равно это не лишает её звериного оскала и демонической сущности, которую заложил в неё сатанист Пелевин.
 
Все герои – звери, но с мозгом людей. Зачем это нужно было автору? Всё просто. Пелевин делает деньги на невежественных людях, которые уже разучились отличать чёрное от белого, для которых нравственность – это какое-то лишнее понятие, даже стыдное в «приличном» обществе. Именно поэтому современные читатели стремятся почитать роман-другой господина Пелевина, чтобы узнать, какая же она - эта современная литература! И они узнают.
 
Но происходит знакомство отнюдь не с современной литературой, а с литературой господина Пелевина, который ищет себе своих интеллектуальных рабов, которые и назовут в итоге его своим «господином». Конечно же, Пелевин не писатель, он литературный эквилибрист, колдун, высасывающий мозг необученного читателя.
 
Пелевин беспощаден ко всем читателям. Когда-то в детстве его уронили или побили, теперь уже трудно сказать, но он явно ненавидит всех людей, считает, что на них, как на дурашках, нужно зарабатывать себе деньги и  власть. Что он и делает с большим успехом все эти годы. Повесть «Затворник и Шестипалый» его идолопоклонникам кажется настоящим шедевром, в котором ищутся потаенные смыслы. Книжка дочитывается до дыр. Новички, неоднократно услышав модную фамилию "Пелевин", осуществляют поиск книг в интернет магазинах, находят там его творения и потом с трудом читают, мало что понимая, но надеясь от этой философии поумнеть.
 
Мнимая философичность, ложная психология – всё это обман и лицемерие. Пелевин постоянно создаёт образ некоего гуру, который знает истину, которого нужно слушать и внимать ему. Наделив животных человеческими душами и повернув людей к читателю их нечеловеческой стороной, Пелевин в очередной раз пытается доказать, что разум – это, в первую очередь, оружие и средство выживания, а уж потом – источник удовольствия.  Он видит в жизни только одну цель – выживание. Потому что ненавидит людей, не любит читателей своих произведений. Это не видит только слепой.
 
Афанасий Лукошкин
 
Пелевин «Затворник и Шестипалый»
Категория: Литература | Просмотров: 1532 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar