творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.11.2013 (12:26)
Павел Щеголев «Злой рок Пушкина. Он, Дантес и Гончарова»
Павел Щеголев «Злой рок Пушкина. Он, Дантес и Гончарова»
Издательство «Эксмо» порадовало новой книгой, продолжающей знакомить читателя с жизнью и творчеством нашего замечательного Поэта А.С.Пушкина. Теперь мы можем познакомиться с интересной работой Павла Щеголева, глубоко изучающего творчество Александра Сергеевича. На этот раз тема нашего разговора – это последняя дуэль Пушкина, которая закончилась трагической смертью Поэта

Надо сказать, что дуэль эта до сих пор окутана разными мифами и предположениями, самыми разными легендами о том, кто был её инициатором, почему она произошла. Авторитетный пушкинист, автор книги, анализирует некоторые документы и свидетельства, которые сегодня могут помочь нам лучше понять, что же произошло на самом деле. Автор утверждает, что его факты – самые достоверные. Пожалуй, я соглашусь с ним. Бесспорно, что дуэль между Пушкиным и Дантесом состоялась именно по причинам личным, семейным, а не по политическим мотивам, как утверждают некоторые пушкинисты.

Ужасно! Великого Поэта застрелил какой-то француз, который просто был горделивым болваном, вот как я скажу. Если бы наш Поэт пожил ещё немного, то написал бы ещё больше стихов и поэм.

Макс Отто фон Штирлиц

Павел Щеголев «Злой рок Пушкина. Он, Дантес и Гончарова»
Категория: Литература | Просмотров: 1543 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar