творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.03.2014 (12:07)
«Пати фо эврибади» ещё победят?
«Пати фо эврибади» ещё победят?
Где-то в мае 2012 года проходил конкурс «Евровидение 2012» в Баку. И меня переполняла гордость за то, что, возможно, наши победят. Интересно, что эти «наши» – это удмуртские бабушки из Бураново. По этому поводу разговоров теперь совсем не ведется, но одно точно скажу: они, скорее всего, ещё раз где-нибудь победят.

Почему я так в этом уверен? Потому что они ведут себя на сцене искренне и вообще не врут. Бабули. Несмотря на убогий текст исполняемых песен, в своей подаче сего музыкального материала «Бурановские бабушки» заложили и удмуртскую удаль, и что-то такое, наше, родное, константиновское! Многим нравятся их песни, особенно, как они перепевают песни Виктора Цоя, которого в нашей стране многие помнят и любят. Оказывается, его песни переводят на другие языки! Цой на удмуртском! Для меня это было удивительной новостью.


Я уверен, что в Баку в мае 2012 произошла удмуртская победа «Бурановских бабушек», которым зрители отдали большинство своих голосов. Сегодня никто уже об этом не вспоминает, но я не присоединюсь к этим людям.

Макс Отто фон Штирлиц

«Пати фо эврибади» ещё победят?
Категория: Музыка | Просмотров: 760 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar