творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.04.2012 (10:00)
ПАСХА (+ВИДЕО)
ПАСХА (+ВИДЕО)
Победа над смертью! Земля и Небо стали едины! Воскресение Христово - это событие, которое невозможно ничем умалить, безусловно, это центральное место в истории всего человечества. То, что Христос воистину Воскрес, для человечества непостижимо и непонятно, принять это можно только верою с полным смирением. Разум, логика - всё это не способно помочь и поддержать человека в трудную минуту. Только Спаситель Иисус Христос - Царь царей и Господь господствующих - ответ на все вопросы, которые мы беспрестанно задаём.
 
Многие пользователи сети сегодня не знают, что такое Пасха, что это за событие, что это за праздник. Давайте расскажем об этом как можно подробнее, чтобы заинтересовать тех, кто открыт. И пусть Господь поможет мне в этом.
 
* * *
 
После того как прошла суббота, на третий день после страданий Своих и смерти, Господь Иисус Христос чудесным и непостижимым нашему сознанию способом сверхъестественно воскрес из мёртвых. Теперь Его человеческое тело стало воплощением Света и Истины, оно преобразилось, не содержало в себе никакой тьмы. И это всё только приблизительное описание события, которое мы никогда в полной мере осознать не сможем!
 
Господь каким-то образом покинул то место, где он находился. Он не отвалил камень от гроба, где до этого лежало тело его, не сломал печать синедриона, стражи, охранявшие это место, не видели и не слышали, как Он вышел оттуда...
 
...И вот, внезапно, земля сотряслась! Пред очами этих охранников возник Ангел Господень. Он подошёл ко гробу, отвалил камень и сел не него. Выглядел он, словно молния, одежды были белыми как снег. Войны были настолько шокированы, что тут же потеряли сознание. Когда они пришли в себя, то страх обуял их, они бежали без оглядки в ужасе и отчаянии.
 
Примечательно, что на этом Евангельская история не заканчивается, всё только начинается... Так как Мария Магдалина, Мария Иаковлева, Иоанна, Саломия и другие женщины, которых мы называем сегодня "мироносицами", не успели помазать благовонным миром тело Иисуса Христа, то они пришли ко гробу, чтобы сделать это. Они ещё не знали, что произошло, кроме того, им даже не ведомо было, что ко Гробу Господню приставлена стража. Мироносицы сомневались, что им удастся отвалить камень от гроба, так как он был очень тяжёлым...
 
Скорее всего, Мария Магдалина, побежала, поэтому она первой из всех женщин мироносиц оказалась у гроба. Мы знаем, что это было рано утром до расцвета. Увидев отваленный камень и пустую гробницу, она помчалась что есть силы к Петру и Иоанну, которым сказала: "Унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его". Когда они услышали об этом, то тут же помчались ко гробу, увидеть всё своими глазами... 
 
Так как женщины мироносицы не бежали, а шли, то ко гробу они пришли позже, чем Мария Магдалина. Взору их предстал Ангел, сидящий на камне, который прежде закрывал вход в гробницу. Ангел сказал мироносицам: "Не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого. Его нет здесь; Он воскрес, как сказал еще будучи с вами. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь. А потом пойдите скорее и скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых".
 
Дальше было ещё интереснее! Когда мироносицы вошли внутрь гробницы, то увидели, что Господа Иисуса Христа там нет. Но справа от того места, где лежал Господь, сидел ещё один ангел в белом одеянии! Мироносицы ужаснулись... Но Ангел этот тут же сказал им: "Не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина распятого. Он воскрес. Его нет здесь. Вот место, где Он был положен. Но идите, скажите ученикам Его и Петру (это тот, который трижды отрёкся от него!), что Он встретит вас в Галилее, там вы Его увидите, как Он сказал вам".
 
Надо сказать, что вся эта ситуация с мироносицами полна таинственного и сверхъестественного. Потому что после всего того, что они видели и слышали собственными глазами, когда они находились уже в полном недоумении, не зная, как ко всему этому относится, как всё это понимать, к ним явились ещё два Ангела в блистающих одеждах! Мироносицы пали пред ними на колени в страхе и трепете! Ангелы сказали: "Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, говоря, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки грешных людей, и быть распяту, и в третий день воскреснуть"...
 
* * *
 
Я прошу прощения у читателя, если как-то исказил смысл Евангельского повествования, всё таки полезнее всего читать само Евангелие, а не настолько вольное изложение Священного Писания.
 
Пасхальная служба началась сегодня в полночь, то есть с субботы на воскресение. По истине, это самый долгожданный и большой праздник Русской Православной Церкви! Торжественное Пасхальное Богослужение посвящено воспоминаю об этом сверхъестественном событии - Воскресении Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Взяв на себя все грехи мира, омыв их своей искупительной кровью, Господь Иисус Христос победил смерть и через эту победу примирил Бога и человека.
 
Православная Пасха - это подвижный или переходящий праздник, так как каждый год он выпадает на разные числа месяца. Следовательно, все остальные праздники, связанные с Пасхой (Вербное Воскресение, Вознесение и Троица), тоже подвижны. А праздники, имеющие постоянную календарную дату называются неподвижными или непреходящими (Рождество Христово, Крещение, Сретенье и др.)
 
Уважаемые читатели журнала "Древо поэзии", ещё раз поздравляю вас с Пасхой Господа нашего Иисуса Христа! Христос Воскрес из мёртвых и победил смерть!
 
 
Андрей Кабилов
 
ПАСХА (+ВИДЕО)
Категория: Обо всём | Просмотров: 1698 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar