творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
21.12.2012 (19:08)
Паша пришёл
Паша пришёл
Фигура приблизилась настолько близко, и я увидел: то был сам студент Паша – он нёс в огромном кулачище тельце Веры: оно колыхалось на ветру, ударялось о деревья, что попадались на пути этого крупного мифического существа, как Паша.
 
Не думал я о нём, что он такой. А он оказался наподобие снежного человека. Только без шерсти, а так, в одежде студента и к тому же в очках. 
 
Лицо было интеллигентным и добрым. Паша всегда очень мило улыбался, и сразу хотелось улыбнуться ему в ответ. И вот теперь он остановился передо мной, тяжёло дыша, на голову меня выше и произнёс сквозь слюни: 
 
«Зачем ты следил за мной, негодник, и почему твои друзья пытались охотиться на меня? Ведь я не сделал ничего им плохого! Отвечай, или я поступлю с тобой крайне не осмотрительно». 
 
Он отлично умел подбирать слова, этот Паша; он по-интеллигентски поправил очки, которые всё время спадали с покатого носа к кончику. А его, кажется, такое положение вещей не очень устраивало. Он нервничал, что заставил меня испугаться и улыбнулся так доверительно, так открыто, что я тоже не выдержал и раскрыл рот.
 
«Попытаюсь подобрать нужные слова, чтобы они как ключи подошли к твоим замкам…» - Начал я несколько неуклюже, но Паша глухо перебил меня:
 
«Ты говоришь так странно и не по-здешнему! Могу ли я предположить, что в твоих жилах течёт иная кровь? Чей ты, чужестранец и какое ты носишь имя?»
 
«Меня зовут Виктором Пузкиным. Я учусь в институте вместе с тобой, Паша. А то, как я изъясняюсь по-восточному, так это виноват Борис Сергеевич Потапкин, который преподаёт нам Арабский язык. Возможно я несколько обчитался рекомендованной мне литературы, не пропуская ни одной ссылки и сноски. Поэтому лучше вини Бориса Сергеевича, а не меня».
 
Александр Тененбаум
 
Паша пришёл
Категория: Обо всём | Просмотров: 794 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar