творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.07.2013 (10:10)
Парадоксальная справедливость
Парадоксальная справедливость
Парадоксальная ситуация: с одной стороны россияне всё время чем-то недовольны (то зарплатой, то работой института власти, погодой и т.п.), с другой стороны особо трудиться не хотят, в воздухе пахнет бунтом (бессмысленным и беспощадным), бунтовщики расстраивают дисциплину, кричат о какой-то там свободе. 

Вот, кажется, за что посадили тех двух девочек из «Пусси райот»? За то, что они якобы выразили своё политическое предпочтение? Сейчас многие их защищают, считая какими-то там революционерками, предвестниками перемен. Но по факту они оскорбили чувство верующих и вели себя крайне некультурно.

Парадоксальная ситуация: нашей стране нужна дисциплина и самоконтроль, чтобы окончательно ничего не развалилось, чтобы «запад» не смотрел на нас, как на лёгкую добычу; и вместо возможной помощи государству, люди наоборот бунтуют, расшатывают «стены». Ничего нет удивительного, что злу – а в данном случае свободолюбивое добро является рычагом зла – государство пытается ограничить в свободу. 

Люди всё время кричат о попранной справедливости, не замечая «брёвен» в своих лукавых глазах. Справедливость «здесь и сейчас» чаще всего похожа на суд Линча. Справедливость – понятие обоюдоострое. В любой момент того, кто жаждал справедливости, самого неожиданно призовут к ответу и кто-то от него потребует справедливости по-быстрому. Сколько глупцов-правдолюбов сгинуло просто так, которые хотели по мановению «волшебной палочки» всё решить. 

На самом деле справедливость принадлежит Богу, а не человеку, и она растяжима во времени. А человек может выбирать – жить ему в ненависти или в любви. 

Настоящий культурный человек никогда не будет вести себя как неврастеник и ругать начальников. Снизу ему не видна общая картина и крик его бессмысленнен. Настоящий культурный человек будет спокойно жить и честно трудиться, никого не осуждая. Именно так легко сохранить здоровье и радость дня.

Александр Тененбаум

Парадоксальная справедливость
Категория: Обо всём | Просмотров: 1068 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar