творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
28.09.2015 (15:30)
Папа, купи мне монстра!
Папа, купи мне монстра!

В моём детстве не было столько детских телеканалов. Их, как таковых, вообще не было. Я хоть и смотрел мультики каждый день, однако не в таком количестве, какое получают наши современные российские дети.

 

Конечно, родителям проще усадить малышей за телевизор и заниматься делами по дому. Конечно, втягиваешься в телевизионные дозировки довольно быстро. В итоге реальный мир  с птичками, двором и небом заменяется призрачным миром-обманом. Осознают это дети, что подвержены, мягко сказать, влиянию зловредных вещей, - нет, нет и ещё раз нет. Родители тоже не осознают, они тупо включают и уходят в свой взрослый мир. Конечно!

 

Да, детских телевизионных каналов стало очень много. Они есть, их смотрят дети, но раздражает вот ещё что, чему мы сегодня не в силах противостоять, потому что на арене борьбы за нормальную психику ребёнка выступают рыночная экономика и деньги, жажда наживы. Я говорю о тоннах рекламы в перерывах между мультфильмами. Там активно предлагаются различнейшие игрушки, и не всегда, пожалуй, полезные в использовании. Роботы, монстры и прочая дрянь и ерунда.

 

Всё рассчитано на то, что ребёнка сначала заманивают мультиками, а потом он клюёт на рекламу. Дальше он просит у родителей купить долбанного монстра – и попробуй ему не купить его!..

 

Александр Тененбаум

 

Папа, купи мне монстра!
Категория: Телевидение | Просмотров: 5218 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar