творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.06.2013 (01:14)
Пацаняжный тупой фильм «Шагая по канату» (2012)
Пацаняжный тупой фильм «Шагая по канату» (2012)
Этот фильм на один раз посмотреть, да и то – потом больно за бесцельно потраченное время. Идея фильма, что настоящую дружбу не надо предавать, стара как мир, но и с ней можно было всё-таки что-то сделать, если бы приложить настоящие мозги, которых у создателей «Шагая по канату» не нашлось. Картину сделали - ни о чём. Дурацкий сценарий и неинтересная режиссура говорят мне, что ленту снимали явные дилетанты.
 
Там даже, кажется, не актёры играют, а возможно спортсмены. Но дерутся они так не по-настоящему, что втянуться в происходящее никак не получается. А если рассматривать это «чудо» с точки зрения того, кто снимал, то всё становится ясно. Очень попахивает мировоззрением дворовых парней, но уже повзрослевших, которые, если раз в год встречаются (ради дружбы), то обязательно и водочку попьют, и шашлычки пожарят. Но за друга-пацана могут и постель порвать и в «дыню» дать.
 
 
Очень нелепо и фальшиво показана «любовь» между одним из крепких парней и девушкой. Столько «штампов» и неубедительной игры. Кажется, что актёры читали с листа и их сразу же снимали на камеру. Вряд ли там было вхождение в образ. Остаётся понять, кому и зачем снимали «Шагая по канату», что хотели доказать нам создатели этого не шедевра. Ничего нового, однако печалит, что такие фильмы становятся нормой для российского кинематографа. Хочется, чтобы подобных фильмов выходило как можно меньше. Какой смысл в таких экспериментах? Вот я посмотрел этот фильм, а так и не понял "в чём сила брат?".
 
Афанасий Лукошкин
 
Пацаняжный тупой фильм «Шагая по канату» (2012)
Категория: Кино | Просмотров: 1543 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar