творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.03.2014 (18:06)
Отзыв на «Ледниковый период 4»
Отзыв на «Ледниковый период 4»

Я не смотрел предыдущие части "Ледникового периода", но на днях мы с друзьями посмотрели 4-ю серию и остались очень довольны. Мультик интересный и забавный. Что касается морали, то в нём поднимаются темы настоящей дружбы, верности и семьи. Мораль в мультике есть, это несомненно. Было много смешных и трогательных моментов, заставлявших переживать за нравственный выбор героев. 

 

Единственное, за что стоит пожурить авторов мультика, - это парочка низкопробных шуток наподобие: "Тётя Мамонтиха, а вы когда воду пьёте, она с привкусом соплей?" Мне кажется, такой глуповатый юмор прививает детям плохой вкус. Но было там и много хороших шуток - чего только стоит финальная сцена с «ореховым раем»! Кроме того, фильм нельзя упрекнуть в низкой культуре речи. Я, например, не заметила жаргонных словечек, которыми изобиловал «Мадагаскар-2». В «Ледниковом периоде-4» постарались проявить заботу о детской аудитории и сделали нормальные литературные диалоги.

 

 

Я бы рекомендовал этот фильм детям старше 8-ти лет, потому что ребятам более младшего возраста может быть очень страшно, особенно в начале, когда природная катастрофа сметает всё на своём пути и герои находятся буквально на волоске от смерти. На моих глазах маленькая девочка лет 7-ми визжала от ужаса и плакала, прижимаясь к маме. Она, кстати, умоляла маму пойти домой, то та ни в какую не хотела уходить. Пришлось ребёнку терпеть. 

 

Есть тонкая грань между острыми ощущениями от просмотра ужасов и страхом маленького ребёнка, которого можно напугать до слёз, и он потом будет бояться темноты. Дети повзрослее даже хотят, чтобы было пострашнее, а маленькие детки очень боятся. Их крохотная душонка трясётся как маленькая ручная собачка, оказавшаяся в огромном торговом центре. Вы видели таких собачек? :)

 

Однако вернёмся к Ледниковому периоду. В общем и целом, как я уже говорил в начале, мультик получился замечательным. Стоит того, чтобы посмотреть! Я считаю, что в плане морали он выдержан и безопасен для нравственного здоровья.

 

Афанасий Лукошкин

 

Отзыв на «Ледниковый период 4»
Категория: Кино | Просмотров: 1102 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar