16.01.2014 (04:21)
Отзыв на фильм «Операция “Арго”»
Отзыв на фильм «Операция “Арго”»
Досмотрев до середины, я уже подумывал уходить из зала, потому что было понятно, чем всё закончится. Если вы хотите посмотреть действительно хорошее кино, то этот фильм явно не для вас. Бен Аффлек совсем не молодец, скучнейший тип! Мне в голову попытались вбить жуткую смесь из исторического фильма, приправив всё это политическими мотивами. При этом пытались неудачно шутить. Но мне всё равно фильм не понравился, зря они старались, получается.

Несмотря на то, что кровавых сцен практически не было, не было очевидного насилия и эротических сцен, всё равно фильм аморальный и бестолковый. Создатели этого фильма надеялись на то, что современная молодёжь совсем уже отупела, вкусы испорчены, и никто ничего не поймёт. Но я же понял и почувствовал! А я тоже из молодёжи. Бен Аффлек пытается представить Америку хорошей, а Иран - плохим. Пытается вызвать в зрителях ненависть к «врагу». Вот только он забыл уточнить, кто был зачинщиком. Так что, не получилось у него промыть мне мозги. И я думаю, что таких как я будет ещё немало.

Знаете, лучше посмотреть советский музыкальный фильм «Веселая хроника опасного путешествия» 1986 года, где действительно рассказывается про аргонавтов, причём, с добрым и понятным юмором всё это делается. А здесь слово «арго» используется неправильно. Американские сценаристы понятия не имеют, что такое арго. У них только одно на уме - как бы снять очередной блокбастер, придумать ещё одну историю, которая бы помогла застрять попкорну между зубами!

Но мне печально, что многим моим друзьям фильм понравился. Они даже радостные выходили из зала. Чему они радуются? Скоро у них вместо волос на голове будут одни гамбургеры, совсем уже американизировались.

Афанасий Лукошкин

Отзыв на фильм «Операция “Арго”»
Категория: Кино | Просмотров: 1755 | Источник: Лукошкин