творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
26.06.2013 (20:41)
Ответ Кодиаку
Ответ Кодиаку
Кто сказал, что ум нельзя развить? Как раз ум имеет особенность строить схемы даже вне схем, отгораживаться от проблем выстраиванием моделей, иногда совершать обыкновенные чудеса. Безумие –  это тоже «выходки» разума. И нет окончательных диагнозов, пациенты могут совершать мозговые «вылазки» из своего мира хаотичного мыслительного поведения. 
 
С другой стороны: насколько они эффективны как для них самих, так и для окружающего нормального мира? Трудно сказать. Опять же хаос их безумия настолько ли беспорядочен или же есть сложнейшая структура, созданная «папашей» умом, «папашей» пауком, плетущим свою тончайшую паутину мыслительных импульсов и ещё толком не изученный наукой?
 
Вопросов, конечно же, много. Ответов мало и они не убедительны.
 
Разум можно развить и разум развивается всю жизнь самостоятельно: процессы движения существуют, пока в нём есть дух жизни – питательный бензин для механики живой плоти. 
 
Плохо, когда носитель разума, то есть человек, по своему волеизъявлению прекращает самостоятельное развитие его, и ум склонен «сорваться» в хаос, при внешнем спокойствии человека – в итоге находит лишь безумие и даже самоуничтожение. Я, кстати, не верю в теорию хаоса, что мир произошёл от того, что люди не поняли чудо рождения и пытаются разобрать его по атомам, как нескромные патологоанатомы по отношению к матушке Вселенной.
 
Но вы можете думать о чём угодно, мечтать о хаосе наяву, учить меня жить и смеяться взахлёб, носить замечательные футболки во время летнего зноя!.. Мне понравился комментарий некоего kodiakа. Он так классно выразился, что я даже не нашёлся, чем ему вислоухому критику ответить. Но мне ясно: человек этот агрессивен и уверен в «своей правде-матке». А какова ваша она – правда-мать? Вы можете легко под этой скромной заметкой оставить огромный нескромный комментарий, мы рассмотрим все предложения и… даже посылания. Учитесь любить, други, а не учить кого-то жить. Я, кстати, не учу, как некоторым кажется. Я просто пишу статьи.
 
Александр Тененбаум
 
Ответ Кодиаку
Категория: Обо всём | Просмотров: 1010 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar