творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.03.2014 (10:15)
Отсутствие в некоторых школах уроков музыки
Отсутствие в некоторых школах уроков музыки
В детстве я учился в музыкальной школе по классу аккордеона. Во многом это оказало на меня огромное влияние. Занятия по игре на музыкальном инструменте дисциплинируют человека, заставляют его взглянуть на мир по-другому.  И раньше, когда в школах были уроки музыки, на которых дети не только могли слушать пластинки, но и узнавать о гениальных композиторах прошлого,  школьники были развиты гораздо более разносторонне. В школе жизненно необходимы такие уроки.

Сегодня далеко не в каждой школе есть уроки музыки. Порой, родители даже не задумываются об этом. А те, кто задумываются, отдают своего ребёнка в какой-нибудь музыкальный кружок, который призван заменить существующий пробел в обязательном среднем школьном образовании. 

Разве это хорошо, что в нашей стране не хватает людей, которые хотели бы преподавать музыку в школах? До сих пор этот вопрос не решён в положительную сторону. У меня даже складывается такое впечатление, что никто его решать и не собирается. Потому что остаётся всё меньше и меньше школ, где музыка могла бы проникать в душу ребёнка, восприимчивую ко всему новому и прекрасному.

И ещё эта тема широко не обсуждается в нашем обществе. О ней просто забыли как о некоем ненужном предмете. И даже когда такие уроки в школе появляются, именно по причине нехватки специалистов в учебную аудиторию может попасть человек, который совсем ничего не понимает в этом предмете. С этой точки зрения можно сказать, что лучше уже совсем никак, чем как-нибудь. Короче говоря, тема серьёзная, и к ней мы должны возвращаться постоянно. Надо что-то делать в этом направлении. А то наши дети не будут знать, как такой Чайковский или на каких трёх китах держится мир музыки!

Андрей Кабилов

Отсутствие в некоторых школах уроков музыки
Категория: Музыка | Просмотров: 1594 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar