творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
26.09.2014 (10:02)
Отпуск как счастливое время жизни
Отпуск как счастливое время жизни

Отпуск — дело серьёзное. Как отпуск встретишь, так его и проведёшь. Это только счастливчикам выпадает доля летом уйти в отпуск, а мы, простые смертные, получаем отпуск в отделе кадров в тот месяц, какой нам дадут. Зачастую работнику предприятия или организации предоставляется двадцать — тридцать дней в году для того, чтобы не ходить на работу и каким-то образом провести отпуск.

 

Вы только вдумайтесь в это слово — ОТПУСК! То есть, человека кто-то держит, сдерживает над пропастью. Или сам он вцепился в хрупкую веточку и вот-вот отпустит её, разожмёт кисть, ослабит хватку за своё рабочее место. Либо тебя отпускают в отпуск, либо ты сам отпускаешь себя. Но все эти мысли мало кому приходят в голову. Потому что за время бесконечной многолетней работы способность мыслить и принимать решения у человека притупляется. И отпуск большинством работающих людей воспринимается как глоток свободы, с которой человек не знает, что делать.

 

Многие, уйдя в отпуск, вообще никуда не едут. Они не берут путёвки в Адлер, Дагомыс и Сочи. Потому что человеку хочется просто не походить на работу, ничего не поделать, побездельничать и смотреть целыми днями телевизор, гладя по холке любимое домашнее животное.

 

Конечно, потом после такого бессмысленного отпуска, когда уже остаётся всего лишь несколько дней, приходит разочарование. Человек с ужасом понимает, что он зря никуда не поехал. Сейчас снова начнётся бесконечная работа, и получается, что эти свободные 3-4 недели у него появятся только через год. Причём, что интересно, разочарование это приходит ко всем без исключения людям, которые бездарно потратили свой отпуск, сидя дома на диване.

 

Можно не тратить деньги на покупку какой-либо путёвки в санаторий-профилакторий или в отель за границей. Самый простой вариант — палатка или охотничий домик, шалашик на берегу реки. Навестить родственников в деревне или даже банально уехать на дачу к другу. Согласитесь, это лучше, чем на диване просидеть у телевизора! Но и во всех этих случаях большинство людей тоже испытают щемящее чувство разочарования от осознания неправильно сделанного выбора.

 

Чтобы не наказывать себя зазря, нужно в течение года откладывать ежемесячно небольшую сумму денег на отпуск. И кстати, помимо отпуска есть ещё и новогодние каникулы! В 2015-м году они будут идти 2 недели! А это значит, что существует уникальная возможность встретить Новый год не дома у телевизора, а где-нибудь в Европе во время круиза на Новый год. Можно увидеть удивительной красоты реки, на которых вы никогда не бывали! Прибалтика, германский Рейн, паромы через Скандинавию: в Финляндию, Швецию и Эстонию! Отдых на море, на красивом комфортабельном лайнере.

 

Потом об этом круизе на Новый год можно будет вспоминать за чашкой крепкого чая в кругу близких людей. Подобный отдых обогащает человека новыми впечатлениями, дарит ему наслаждение от созерцания новых пейзажей, новых стран. Нередко именно после одного из таких круизов человек не только начинает работать лучше и эффективнее, но и становится более уверенным в себе, может сменить работу, место жительства, найти новое интересное хобби и забыть о скучном диване и телевизоре.

 

Афанасий Лукошкин

 

Отпуск как счастливое время жизни
Категория: Обо всём | Просмотров: 627 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar