творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.02.2015 (14:13)
Отдыхать тренироваться нужно каждому из нас
Отдыхать тренироваться нужно каждому из нас

Положив руку на сердце, можно признаться себе в том, что многие из нас не умеют отдыхать. Есть даже такие люди, которые вообще не понимают, зачем надо отдыхать, а следовательно они не могут даже на секундочку задуматься над тем, какие бывают виды этого самого отдыха!

 

А отдыхать нужно уметь. И вспоминать об этом надо не в день праздничного торжества, не тогда, когда куранты уже пробили «новый год», а значительно раньше. Потому что из таких моментов и состоит та самая жизнь, которую хочется жить, жизнь, которая чего-то значит. Всё это приводит человека к ощущению счастья и полноты своего существования.

 

Можно запастись хорошим шаржистом на свадьбе, можно пригласить на День рождения фотографа, владеющего техникой сюжетной съёмки, который сделает такие фотографии и так запечатлеет этот великолепный момент, что даже самые циничные стоики будут рыдать над этими гениальными фотографиями. И в этом нет никакого пафоса! Надо учиться отдыхать и веселиться, иначе мы с вами надорвёмся и больше не будем способны работать...

 

Надо учиться танцевать. Тот же самый шаржист на свадьбе должен уметь запечатлевать не только неподвижного гражданина, который сидит на табуретке, но ещё и стремительно двигающего или мчащегося юбиляра, невесту и жениха, именинника и его энергичных пляшущих друзей! Сможет ли шаржист отобразить двигающихся и радующихся людей, у которых наконец-то появился выходной? Вот в чём вопрос.

 

А ещё бывают тихие и безмятежные праздники (это у меня так). Это когда ты сидишь и празднуешь себе, никого с тобой нет и никто не может испортить тебе твоего ХОРОШЕГО праздника, который нужен не кому-то там, а именно тебе. У каждого свой взгляд на то, как надо праздновать и проводить свободное время, вдали от своих коллег и сослуживцев. Но отдыхать обязательно нужно, потому что без отдыха, как известно, даже мухи дохнут.

 

Чтобы не сгореть на работе, даже на рабочем месте нужно создавать какие-то условия для перемены активного действия. Например, в офисе за какими-нибудь шкафами может находиться специальный коврик, где можно скрыться от всех и просто поспать, свернувшись калачиком. И вообще, на всех предприятиях и во всех организациях давно пора начинать отводить какие-то помещения под спортивные залы и комнаты физического отдыха, где сотрудники могли бы отрабатывать навыки и приёмы борцов невидимого фронта!

 

Я думаю, что отдых должен быть и активным, и пассивным. Чем больше событий в жизни человека, тем интереснее и насыщеннее жизнь, а сам человек более приспособлен к условиям быстроменяющейся среды и более стрессоустойчив. Вот для чего нужны активные ТРЕЗВЫЕ праздники, чтобы работа всех сотрудников организации была более слаженной и приводила к достижениям и победам.

 

Отдыхать тренироваться нужно каждому из нас
Категория: Живой дневник | Просмотров: 472 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar