творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
13.06.2014 (19:06)
Лето таит в себе много неожиданностей и приключений. Главное - отдыхать с умом.
Лето таит в себе много неожиданностей и приключений. Главное - отдыхать с умом.

Как вы знаете, лето началось у нас ещё весной. А в июне уже была аномальная жара и нередки были случаи внезапной головной боли. Как говорится, не всегда есть возможность несколько раз в сутки принимать душ, поэтому в этой духоте с организмом может случится всё что угодно. Конечно, нужно пить литра 2 воды в день, если не больше, но и это может не помочь, особенно любителям походов и отдыха на природе. В тесном контакте с землёй можно подцепить самую разную заразу, несмотря на то, что многие непоколебимо верят, что земля совершенно безопасна и можно даже на ней спать тёплыми летними ночами...

 

Но летом надо быть особенно внимательными к своему здоровью, потому что отдых может обернуться чем-то иным, если не уделять должного внимания личной гигиене. Казалось бы, простые и понятные всем вещи, но некоторые люди всё-таки предпочитают жить в грязи и сутками не мыться. А мыться летом надо не только утром, но и вечером, потому что перед отходом ко сну надо обязательно принять человеческий вид. Даже если ты устал и не можешь двигать конечностями, лежишь на кровати и стонешь, хнычешь от боли в суставах, всё равно собери свою волю в кулак и направь стопы свои в ванную комнату, где тебя ждёт контрастный душ и моющие вкусно пахнущие средства.

 

Наиболее актуальна проблема чистоты для детей и подростков. Если взрослому человеку не надо объяснять очевидные вещи, так как почти все взрослые люди следят за чистотой своего тела, то некоторые ребята (не будем показывать пальцем) почему-то никак не хотят слушаться своих родителей и показывают здесь свой характер! Зря, друзья, зря. Надо слушаться маму. И папу. И бабушку с дедушкой! Если взрослые говорят вам, что надо идти чистить зубки перед сном, что надо обязательно принять душ перед тем, как вы пойдёте спать, то лучше прислушаться к их дружескому совету, потому что они  хотят вам только добра.

 

Но дух бунтарства часто бывает сильнее дремлющего разума. Если бунтарский дух победил и молодой человек намеренно превращается в хрюшку, которая не моется и проявляет свой настырный характер, то будет беда... Дело не в том, что вы испачкаете свою комнату, свой собственный маленький мирок. Вы сами можете заболеть! А кто будет вас лечить, как вы думаете, мои дорогие? Правильно. Вас будут лечить ваши же родители, которые так просят и умоляют, чтобы вы следили за собой и были аккуратными, ведь они не хотят, чтобы вы страдали, чтобы вам было плохо и нужно было мазать вас всеми этими лечебными мазями... Лучше не доводить до этого.

 

Плюс ещё и грязная вода в Куйбышевском водохранилище, где категорически нельзя сегодня купаться ни при каких условиях! Если же вы почему-то пошли купаться в это место отстоенной цветущей воды, богатой болезнетворными бактериями и прочими мелкими гадами, то знайте: вы сами будете виновны в том, что не только вы, но и ваши дети заболели всеми этими печальными заболеваниями, на которые нужны будут деньги и нервы... И это не просто слова. Многие заражаются и отравляются водой из Куйбышевского водохранилища. Правильно! Купайтесь на пляже как свиньи! Загорайте как сарделька! Вы же не человек... Ведь люди так с собой не поступают.

 

Будем надеяться, что моя скромная статья дошла до некоторых отчаянных домохозяек и бесшабашных автолюбителей, которые хотят своих детей окунуть в мутную жижу тольяттинских пляжей. Если же вы недовольны и всё равно хотите там плавать и плескаться, что ж, никто вас остановить не сможет. Вы и только вы решаете, быть вам в той проклятой воде или не быть.

 

Афанасий Лукошкин

 

Лето таит в себе много неожиданностей и приключений. Главное - отдыхать с умом.
Категория: Живой дневник | Просмотров: 999 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar