творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
01.09.2014 (13:15)
Отчет с "линейки" Дня знаний
Отчет с "линейки" Дня знаний

Сегодня, 1 сентября 2014 года, российские дети пошли в школу - начался новый учебный год. Я сам побывал на одной праздничной "линейке": мой сын пошёл во второй класс. Все люди явились нарядные, чистенькие, с торжественными лицами, в 10:00 действо началось.

 

Много прекрасных речей было сказано в стройные ряды пришедших деток и их родителей - преимущественно мам и бабушек; папы все ушли на "фронт", то есть на работу, так как сегодня понедельник. Конечно, в этот день папы могли бы и не выходить трудиться, есть разные способы, но, видимо, мамы остаются более верными товарищами своим ребятишкам.

 

На празднике всё было прекрасно, единственный минус - среди цветов и улыбок одна мама пришла в платье с глубоким вырезом необъятной груди, словно специально её подчеркнула (зачем? - спрашивается), и ещё одна молодая учительница облачилась в коротенькую юбчонку и ноги получились у неё - как у нас говорят - аккурат "из ушей".

 

Потом пела другая учительница про что-то очень светлое, школьное, правда в ноты никак не могла попасть. С другой стороны, это пение "скрашивалось" длинными симпатичными запевами в конце каждого куплета и припева. Все хлопали и радовались, подпевали.

 

Потом вышла вереница детей разных возрастов, среди них был мой сын. Они читали стихи, сынок тоже великолепно отчеканил своё про "первоклассного ученика". В общем, было весело, торжественно, величаво и уютно стоять там. Осенние тучи постепенно расчистились золотыми лучиками солнца. Вот, собственно, и всё. Сегодня - праздник, завтра начинается настоящая учёба: важный труд в жизни любого ученика.

 

Я стоял там и думал о том, что на юго-востоке Украины ещё недавно вот так каждый год детишки собирались под мирным небом, а теперь всё там поразрушено, дети плачут, мирное население убивают. Какие слова нужно подобрать, чтобы объяснить детям, оказавшимся в эпицентре войны, кто это те злодеи, учинившие геноцид собственного народа?

 

Александр Тененбаум

 

Отчет с "линейки" Дня знаний
Категория: Общество и власть | Просмотров: 2330 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 05.09.2014 в 21:50 Спам
первая неделя учёбы закончилась! как впечатления? Я только наблюдаю школьников в автобусах по утрам, кто-то сидит клюёт носом, досыпая небось потраченные часы на игру за компьютером, а кто-то на коленях делает домашку. smile Наверно когда дети идут в школу, переживания такие же как будто сам идёшь снова.

№2 - 07.09.2014 в 20:33
Я думаю, что это у всех по-разному. Всё зависит от того, что ребёнок видит в своей собственной семье... А ещё имеет значение что из себя представляет школа в которую идёт ребёнок...
avatar