творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
31.05.2015 (14:37)
От итальянской мебели мало кто смог бы отказаться!
От итальянской мебели мало кто смог бы отказаться!

Каждый человек помнит о подвиге комиссара полиции Коррадо Катаньи. Мы все, кто видели его трагическую гибель у стен многопрофильной больницы, с дрожью в голосе вспоминаем последние секунды его жизни… Увы, итальянская мафия приговорила комиссара Катаньи к неминуемому расстрелу, в котором принимало участие сразу несколько чокнутых киллеров.

 

До нас больше не доносятся новости из Италии о том, как поживают мафиози. Может быть, Италия навсегда распрощалась с преступностью и спрут, когда-то поразивший самое сердце этой страны, уничтожен? Я очень сомневаюсь, что итальянская мафия перестала существовать… Просто она сегодня живёт по другим законам, не прибегает к такому открытому насилию и не вступает, скорее всего, в контакты с обычными людьми из народа. Наверное, поэтому о мафии ничего и не известно.

 

У нас в России про мафию много что слыхать. И про коррупцию во власти, и про беспредел служащих, которые не являются никакими мафиози и бандитами, но почему-то совершают отвратительные поступки в отношении своих граждан без стыда и совести. Но мне бы здесь не хотелось развивать эту мысль более детально, как нынче это принято в сети, пестрящей разоблачительными статьями и фотографиями про всех и на всех, кто что-либо позволил себе сделать, находясь на своём высоком посту.

 

Итальянская мебель, которую покупают богатые и зажиточные люди, напоминает им о той роскоши, к которой они стремятся, которая так необходима любому богатому человеку, потому что он чувствует себя уютно и комфортно только с такой мебелью. Нам, простым пролетариям, трудно понять богатого человека, почивающего на лаврах в квартире обставленной настоящей качественной итальянской мебелью! Ведь на всю эту мебель у нас просто никогда не хватит никакой зарплаты…

 

Вот, комиссар Катаньи меня бы сейчас понял. У него тоже была маленькая комиссарская зарплата на которую он никак не мог купить себе мебель отечественного (итальянского, то есть) производства. Но никто не сомневается, что у Коррадо были мечты о том, что он вместе со своей семьёй – женой и дочкой – поселится где-нибудь в тихом местечке Сицилии, спрятавшись от посторонних глаз, и больше уже никогда не будет стоять на страже закона, который «суров, но справедлив».

 

По долгу своей литературной службы я часто гуляю по улицам и проспектам, по сетевым просторам Интернета. Нередко вступаю в общение с разными людьми, когда они к этому расположены… По поводу итальянской мебели люди говорят только хорошие и добрые слова, потому что все мечтают приобрести себе что-нибудь итальянское и поставить в свою собственную квартиру! Так что, делайте выводы... Но вот, что сказала сегодня одна моя собеседница в ЖЖ:

 

«...не совсем о мебели... Смотрела как-то цикл передач о бизнесменах РФ, Чичваркиных и Со. Одна передача была именно о торговце итальянской мебели. Фамилии не помню уже. Приводились цифры себестоимости, продажи стульев в Италии, перевозки сюда в Россию, всех таможенных налогов, магазинных наценок, заработной платы продавцов. И получилось, что ДАЖЕ после этого перевозчик получает баснословную прибыль. Его спрашивают: «А не могли бы вы торговать этим подешевле? - Ответил - Мог бы. Но зачем, если всё равно мебель эту купят и по такой цене.»

 

Голос из народа. Нельзя игнорировать мнение людей из народа, которые замечают то, что нельзя не заметить и то, что комиссар Катаньи наверняка бы обязательно осудил и начал бы своё последнее расследование... 

 

От итальянской мебели мало кто смог бы отказаться!
Категория: Живой дневник | Просмотров: 448 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar