творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
02.09.2012 (22:23)
Осторожно - дачники!
Осторожно - дачники!
Дожди плюс солнце дали в результате огромное количество грибов в наших краях. Сейчас особенно попёрли маслята. Я так рад, ведь очень люблю всё такое. Но кушать грибочки, а не собирать. Давно, в детстве, мы всей семьёй занимались этим интересным делом, но с годами я утратил почти все навыки и теперь боюсь ошибиться. Навыки различия по форме, как они выглядят. В названиях путаться можно, но только не в съедобности.
 
Не редки, к сожалению, случаи отравления грибами. Поэтому я не покупаю их у бабушек и с опаской ем у не достаточно знакомых людей. Мало ли. Но зная истинных грибников, именно к ним следует ходить покушать жареной картошки с маринованными груздями, у них нужно приобретать продукцию леса.
 
Сегодня в моей квартире я ел чудный грибной суп из маслят! Поздравьте меня с началом сезонного грибопоедания. Знаю, что маслята, как и опята не сильно высоко ценятся профессиональными грибоедами, грибособирателями, но хотя бы так. Нужно ведь радоваться тому, что есть, не завидовать тем, кто может в огромных количествах резать белые грибы у себя под окнами.
 
Я очень люблю осень и много раз уже говорил разным людям об этом. Некоторые из них злятся и говорят, что я псих, («как можно осень любить?!.»), ведь дожди и всякое такое, лужи, холодно и нельзя раздеться до трусов, чтобы позагорать где-нибудь на дачке. 
 
Ах, эти дачники (рифма одна напрашивается, но не буду марать лист моего монитора!), как же вы мне все понадоели. Летом от вас просто житья нет, когда вы своими не сильно свежими телами забиваете общественный транспорт практически круглосуточно, чтобы добраться до заветных клочков земли. Вы приезжаете в шесть утра в какой-нибудь дачный кооператив «Мечта» (или «Росток», «Корешок», «Лагуна» или просто «Россия») и там садитесь на древний табурет, чтобы пару часов поглазеть сквозь кусты куда-то вдаль. Потом встаёте и начинаете искать себе работу. Понимаю, что пенсионерами нечем заняться на склоне лет, но почему другие должны страдать, особенно в часы пик, когда в городе из-за дачников образуются «пробки»?..
 
Нужно запретить им ездить в определённые часы по определённым маршрутам и полиции позаботиться следить за порядком. Отличительные черты дачников всем известны: они одеваются в старые поношенные одежды, ходят с котомками, рюкзаками и «рассадой» по весне, с саженцами всякими, тяпками и даже лопатами. По взгляду также можно определить нарушителя: он хмур и не очень добрый, неудовлетворённый, немой. Смотришь в глаза такому человечку и хочется навзрыд кричать: «Бя-дааа!...»
 
Александр Тененбаум
 
Осторожно - дачники!
Категория: Обо всём | Просмотров: 1829 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar