творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
05.02.2013 (17:10)
Осталось два дня до приезда Жанны Бичевской в Тольятти
Осталось два дня до приезда Жанны Бичевской в Тольятти
Ну что, друзья, осталось совсем немного подождать: через какие-то два дня в Тольятти с концертом приедет народная артистка России Жанна Бичевская

Она выступит в нашем всеми любимом ДК «Тольятти» (бывшем ДК СК), который расположен по адресу Центральный район, бульвар Ленина, 1.

Именно туда всегда приезжают именитые артисты. Там красиво и уютно. ДК находится практически в самом центре города, а рядом -  живописные места: парк имени Гагарина, здание Мэрии, православный приход, невдалеке лесок… В общем очень хорошо!

Жанна Владимировна споёт своим необыкновенно проникновенным голосом о России, о русских людях, о православии, о патриотизме. Мне нравится фольклорное звучание любой песни в «обработке» Бичевской. И это звучание неизменно ещё с советских времён, когда, собственно, и прославилась певица.

Известность она получила не только в странах СССР. Вся Европа в семидесятых годах уже была в курсе, что у нас появилась такая диво красавица, как из русской сказки.

В девяностые годы Жанну Владимировну узнали и в Америке. В какой-то момент у американцев стало складываться ошибочное мнение, что Бичевская против всего западного, против них, америкашек. Забавно как-то получается!

То, что Бичевская пытается своим творчеством реанимировать русскую культуру, на сегодняшний день во многом утраченную (по разным причинам), ещё не бросает тень на американскую плетень. 




Духовно-нравственные традиции русского народа – это основа основ долгожития страны. Православие очень близко всем россиянам, даже если не является для кого-то отдельного религией. Христианские ценности любви и добра не могут разрушить и морально задеть, а наоборот всегда созидают, объединяют людей разных наций под одной крышей, как в сказке Виктора Сутеева «Под грибом».

Жанна Бичевская раскрывает перед слушателями русскую духовность, как она есть. Если нельзя понять истину на словах – тогда слушай музыку, понимай сердцем. Искусство как раз способно нести духовную проповедь людям, таким, например, кто не хочет идти в церковь.

Так что обязательно посетите ДК «Тольятти» 8 февраля 2013 года. Жанна Бичевская – живая легенда прошлого и настоящего страны, а все мы с надеждой думаем о будущем.

Александр Тененбаум

Осталось два дня до приезда Жанны Бичевской в Тольятти
Категория: Концерты в Тольятти | Просмотров: 1402 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar