творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
23.06.2013 (18:02)
«Орда» (2012)
«Орда» (2012)
До сих пор нахожусь под сильным впечатлением после просмотра фильма «Орда». Очень зрелищное кино, и что очень важно – с большим смыслом. Рассказана история нашего прошлого. До сих пор мы пожинаем плоды того, что происходило почти триста лет в России. Монгольское иго и в наши дни эхом отдаётся по развитию нашей страны и по её культуре.
 
На мой взгляд, не смотря на красиво сделанную «картинку» в фильме «Орда», режиссёр Андрей Прошкин не сильно углубился в духовную сторону сущности героев. Возможно, это вызвано духом нашего времени, когда нужно показать экшн, чтобы зритель сказал американское «вау».
 
Также образ митрополита Московского и всея Руси Алексия показан, как мне кажется, очень своеобразно, по-режиссёрски. Прошкин пожелал, чтобы святитель был слишком смиренным и слабым, но, возможно, в этом образе как раз и есть сила. Он напоминает «блаженного нищего духом». То есть, хоть Алексий и не слишком напоминает супергероя-спасителя, но он истиннее всех этих современных бетмэнов и человеков-пауков. Конечно, зрители вряд ли под впечатлением сразу пойдёт в православную церковь, но всё-таки образ Алексия получился очень близким к реальности.
 
Фильм на твёрдую «четвёрку с плюсом». Это наш ответ американскому Голливуду с их любимой темой зрелищной войны.
 
Афанасий Лукошкин
 
«Орда» (2012)
Категория: Кино | Просмотров: 1188 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar