творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
01.10.2012 (20:50)
Оранжевый сок
Оранжевый сок
Порой становится так грустно, что хочется вырваться из серого города и уехать путешествовать. Давненько я не путешествовал, но чую – время близко. Мне нравится ездить в поездах. Там особая поездная романтика, успокаивающий стук колёс. В последние годы не очень стал радоваться случайным знакомцам на одну поездку, так как они как-то утомляют своим однообразием лиц и биографий. 
 
Приятно сидеть у окошка и пялиться в темноту, где быстро проносятся мимо фонари, какие-то чужие местности, дома, домишки, поля, деревья, кусты, самосвалы, машины и всякое ещё проносится.
 
Люблю думать в оранжевой полумгле  вагона, выйти в тамбур и если морозно, подышать на стекло. А на следующее утро выйти где-нибудь в чужом городе как турист и прогуляться. Люблю бродить и осваивать целину того пространства, где ещё не был.
 
Например, мне хотелось бы узнать как выглядит Белокуриха, где предпочитают отдыхать и поправлять своё здоровье многие жители нашей Родины. Санатории Белокурихи для многих ещё являются неизвестной землёй, то есть террой инкогнитой, но я умудрённые опытом люди обязательно там уже побывали, да ещё и не один раз!
 
Турист всегда знает, что обязательно вернётся домой, он верит в свой «дом», в свою маленькую, может быть убогую и неказистую родину. И однажды возвратившись в Тольятти, почему меня всё равно куда-то тянет?.. 
 
В поезде мне часто хочется написать стихотворение. Именно в этот момент ты освобождаешься от гнетущих проблем и ежедневных взрослых дел и испытаний. Ты становишься собой, нет никаких «рамок» – просто несёшься куда-то и время как бы останавливается. Ты чувствуешь лёгкость и тебе хорошо. Ты свободен.
 
Александр Тененбаум
 
Оранжевый сок
Категория: Обо всём | Просмотров: 1478 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar