творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.09.2011 (11:39)
(опи)Ум для народа
(опи)Ум для народа
Вот часто я слышу различные разговоры по поводу того, какая религия лучше, правильнее, в которых слово «вера» - ключевое слово. В основном языками полощут люди невежественные, злые и никчемные, на поверку оказывающиеся хуже зверей.

Про душу любят потрепаться, «затрагивать духовные стороны». Но вот случись что, эти недоумки (по-другому я не знаю, как ещё и назвать таких) встанут под знамёна какой-либо идеологии и во имя «блага» начнут убивать «неверных» (не про ислам конкретно идёт речь). Плохо то, что люди не читают, не ищут, не обрабатывают (собственной головой) информацию, а часто верят на слово тем, кто как раз думает башкой: как бы  недоумков объединить под своим флагом и заставить работать на себя.


У недоумков мир делится на чёрное и белое, на плохое и хорошее, на вкусное и невкусное, на быструю музыку и медленную, на доброе и злое – при чём добро может на самом деле оказаться злом, как для самих недоумков, так и для нормальных людей. Сидит человек, слушает песню и не слышит в ней мелодию, но только быстрый ритм, пребывая  в полуболезненном трансовом состоянии, он дергает в такт и улыбается.

 

 
 
Вера - ключевое слово, но вера во что или в кого? Раз мы народ, сидящий на неважно уже каком опиуме, - то выполняем чужие требования, мы можем и убить, если прикажут, во имя опиумной идеологии. И "вера" сразу окрашивается в красный цвет, хотим мы этого или нет...


Александр Тененбаум

 

(опи)Ум для народа
Категория: Обо всём | Просмотров: 1352 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar