творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
21.11.2012 (18:24)
Оперная музыка Болгарии зазвучит в Санкт-Петербурге
Оперная музыка Болгарии зазвучит в Санкт-Петербурге
Сегодня в Санкт-Петербурге в Филармонии им. Шостаковича в 19:00 пройдёт гала-концерт оперной музыки болгарских исполнителей в связи с «Днями духовной культуры Болгарии в России». 
 
«Музыкальный центр Бориса Христова» представит российской публике известных на весь мир певцов: Александра Носикова, Пламена Бейкова, Марию Жекову и Апостола Миленкова. Также от России выступит тенор Мариинского театра, народный артист России Владимир Галузин.
 
Таким образом укрепляются основы русско-болгарских отношений, которые начинаются с культурно-духовных аспектов. Русский и болгарские языки очень похожи, как и прошлое истории двух стран.
 
Понятно, что не всем интересно оперное пение, это очень специфическое искусство, но кто однажды полюбил его, тот никогда не сможет забыть и при любом удобном случае воспользуется шансом. Итальянское оперное пение – это высший пилотаж, там оно идёт от сердца итальянцев, из глубин веков и традиций, однако и в других уголках мира есть примеры того, как может не итальянец говорить языком оперы. 
 
Для многих современных людей в России, особенно для молодёжи, опера остаётся закрытой темой, они не понимают, что может быть особого, когда женщина или мужчина якобы скучно тянут звук. Им подавай попсовые мелодии или что-то типа того. Не слышит ухо высокой красоты полёта звука оперного певца. Не смотря на это, оперное искусство не стало чем-то элитарным в мировой практике выступления. В цивилизованных странах находят в живом слушании нечто необыкновенное, рождаемое для чутких ушей и трезвых глаз.
 
Александр Тененбаум
 
Оперная музыка Болгарии зазвучит в Санкт-Петербурге
Категория: Музыка | Просмотров: 1255 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar