творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
28.09.2013 (01:18)
Опасное творчество Сергея Шнурова
Опасное творчество Сергея Шнурова
На протяжении многих лет наблюдаю за тем, как ведёт себя Сергей Шнуров. Явный интеллектуал, но зачем-то опустившийся до маргинальных текстов и похабного поведения. Он позиционирует себя как творческая личность, как панк или типа того. 
 
Да, много правды в его творчестве, но правды однобокой и даже опасной. С одной стороны, он рассказывает нам о том, какие люди вокруг. Но с другой стороны – открыто хамит, матерится и не решает тех социальных проблем, которые освещает в своём богатом творчестве. Это печально, но факт, поэтому я не могу промолчать об этом.
 
Шнуров мог бы реально помочь российской культуре, если бы поменял позицию в жизни. Но, похоже, ему очень понравилась слава и деньги. Он всё время плохо говорит о шоу-бизнесе, ругает современных людей, власть, а сам же в этом шоу-бизнесе и купается. Я думаю, что он лукавит. Он такой же, как и рок-исполнители, только имидж у него хулигана. Но это далеко не Сергей Есенин, который хоть и скандалил, но писал красивые просветляющие стихи – певучие, настоящие.
 
А этот колхозный панк Сергей Шнуров только прикидывается хулиганом. Не смотря на то, что он любит выпить, он не ведёт сильно саморазрушающий образ жизни и, кажется, прекрасно себя чувствует. Но молодёжь ведь копирует его образ, его поведение! Они считают, что подобное поведение может являться нормой. Мне жалко нынешнюю молодёжь, которая мучается и страдает... Он создал в России новую угрожающую обществу нравственность: плюнуть на всё и бухать, потому что все кругом скоты.
 
Афанасий Лукошкин
 
Опасное творчество Сергея Шнурова
Категория: Музыка | Просмотров: 2070 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar