творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.02.2015 (15:39)
Он царапал гвоздём на трубе эти символы, буквы и точки
Он царапал гвоздём на трубе эти символы, буквы и точки

Помню ещё, как мне рассказывал этот человек о том, что судьба закинула его однажды куда-то на север, где ему посчастливилось промышлять разнорабочим у больших массивных труб, которые вечно ломались. У моего знакомо были все инструменты, которыми он отвинчивал и завинчивал гайки на этих трубах. Всё у него шло хорошо, дело спорилось и трубы продолжали исправно работать, служа делу.

 

У него был один любимый регулятор температуры, на котором своим «гвоздём удачи» мужчина запечатлел какие-то письменные знаки, о которых нам, его друзьям, так и не удалось ничего узнать. Возможно, всё это имеет очень маленькое значение для кого-то, но только не для нас, стремящихся познавать жизнь даже в таких её проявлениях! Зачем этому человеку нужно было что-то царапать своим гвоздём, находясь вдали от своего родного очага? Чего он добивался своим творческим поступком, этот рабочий крайнего севера?

 

Возможно что-то есть такое в каждом человеке, что-то заставляющее его творить, что-то двигающее его рукой даже в сорокаградусный мороз, когда гвоздь может намертво вмёрзнуть в шершавую поверхность холодного северного металла. Даже здесь, среди белых медведей, где нет щемящего душу степного простора и Волга не раскидывает свои уходящие за горизонт объятья, хочется запечатлеть знаки и символы на регуляторе температуры, чтобы другие рабочие пришли потом сюда, увидели эти творческие работы северного мастера и скупо улыбнулись, сквозь примёрзшие на шапке сосульки.

 

И теперь он смотрел на нас, сквозь дым летнего костра, мы слушали его очень внимательно, ловя каждое его слово, каждый взгляд, потому что не каждый день он раскрывался даже перед своими друзьями, но когда это происходило, то все превращались в слух, лишь только треск поленьев напоминал нам о реальности и о том, что ночь скоро закончится и мы снова отправимся в путь... к нашей вершине.

 

Хорошо, когда у тебя есть такие друзья, которые на самом деле вдохновляют на то, чтобы ты собрал последние силы и двинулся в путь. Только так можно добиваться успеха, только так можно подниматься к своей вершине и достигать поставленных целей. Нам повезло, что мы есть друг у друга. Мы дойдём до вершины! Мы всё преодолеем! Спасибо всем нам за всё!

 

Он царапал гвоздём на трубе эти символы, буквы и точки
Категория: Живой дневник | Просмотров: 557 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar