творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
13.03.2014 (10:06)
Омерзительный «Прометей»
Омерзительный «Прометей»
Это уродство и мерзость. Фильм скучный. Но, вдобавок ещё к этому, омерзительный. Ничего в нём нет, никакой мысли. Столько денег потратили на то, чтобы создать омерзительное зрелище, которое никому не нужно. Для больных маньяков, которым нравится, когда мучают кого-то (даже их самих) этот фильм тоже не покажется интересным. Вообще, фильм сделан так, что он не может понравиться, так как всё в нём затянуто и не оправдано.

Взять, к примеру, человеко-робота, который в фильме сыграл одну из ключевых ролей. Какой смысл несёт этот персонаж? Сначала робот предаёт людей и, фактически, подставляет всю команду экспедиции. Именно из-за робота погиб один из учёных. Потом он пытается всё контролировать, но у него это слабо получается. Потом ему инотварь отрывает голову, но человеко-робот ещё жив, ещё дышит. Чушь, правда? Конечно, полная чушь, мерзость и гадость.

А в конце тот же самый человеко-робот, лишившийся своего тела, продолжает жить и работать, а единственная оставшаяся в живых учёная баба в скафандре его бережно и нежно кладёт в сумку и закрывает на молнию, чтобы голова не вывалилась где-то во вселенной. Да, спешу предупредить всех, что у фильма завершения нет вообще, даже не надейтесь, что в этом фильме есть «хэппи-эндинг». Фильм заканчивается бессмысленно и глупо. Можно сказать, что он вообще не заканчивается. Для того, чтобы потом являться в кошмарах всем поклонникам маньяков и психов, которые могут любить подобные сдвигающиеся картинки на большом экране.

Я ночью спал очень плохо. Мне снились, скажем, так, мерзкие и липкие герои этой дьявольской мелодрамы. Утром тошнило. Я, наверное, не буду кушать сегодня, потому что что-то случилось с животом, мутит, кажется. «Прометей» не прошёл бесследно для моего истерзанного мозга.


Макс Отто фон Штирлиц

Омерзительный «Прометей»
Категория: Кино | Просмотров: 1356 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar