творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.09.2013 (09:38)
Олег Табаков. Не просто актёр, а целая эпоха
Олег Табаков. Не просто актёр, а целая эпоха
Есть ряд советских актёров, я бы сказал, гениальных людей, которые помимо того, что могут (или уже могли, так как давно умерли) играть по Станиславскому, могут также сами ставить пьесы на сцене или быть режиссерами кинофильмов. Речь идёт о таких выдающихся личностях, как Олег Ефремов, Галина Волчек, Олег Табаков и некоторых других.
 
Олег Табаков – не просто актёр, а целая эпоха. Это означает, что его стараниями мир узнал многих талантливых актёров, которых обучил и взрастил Табаков, а потом и его ученики. Творческий взгляд Олега Павловича Табакова, его творческий почерк можно увидеть в лучшем, что сегодня ставится в театральном мире. Афиша театров Москвы не была бы такой притягательной, если бы не Олег Табаков. Ведь многие люди едут в Москву специально, чтобы посмотреть спектакли с самим мастером и его учениками. Это не удивительно, ведь его актёры заряжены уникальной табаковской энергетикой, манерой поведения и жизни на сцене.
 
В театре «Табакерка» (театр Олега Табакова) можно увидеть качественное искусство, что сейчас является редкостью во многих кинокартинах, выходящих в отечественный прокат. Ведь работа на съёмочной площадке – это скоростной процесс, где каждый час дорог в денежном эквиваленте.
 
Напротив, в театре есть возможность поработать над образом, особенно если это театр «Табакерка». Но не все понимают различие между каким-нибудь быстрым на руку сериалом и настоящей постановкой в театре...
 
 
 
Афанасий Лукошкин
 
Олег Табаков. Не просто актёр, а целая эпоха
Категория: Театр | Просмотров: 1942 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar