творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
30.10.2013 (16:24)
Олег Меньшиков в «Статском советнике» и кое-какие другие мысли
Олег Меньшиков в «Статском советнике» и кое-какие другие мысли
Всю свою долгую и удачливую жизнь контрразведчика слежу за творчеством актёра Олега Меньшикова – талант у него огромен и многогранен, он просто умница. В последние годы его карьера складывается неоднозначно: не всё хорошо, к сожалению, не всё гладко. Расстроил фильм про Остапа Бендера, где всё уступает двум другим кинопостановкам... Но я не унываю!

Всё таки есть фильм, который меня очень ободрил и доказал, что у нас в Росси могут снимать достойное кино. Это фильм 2005 года выпуска «Статский советник» с участием моего любимого Олега Меньшикова и завсегдатая хороших картин Никиты Михалкова, который, помимо того, что классный актёр и занят во многих моих любимых советских фильмах, так ещё и режиссёр мирового уровня, чтоб вы знали.

Но я хочу поделиться мнением насчёт персонажа Эраста Фандорина, которого интересно сыграл Олег Меньшиков, если позволите.

Такой скромный и умный, интеллигентный, но говорящий всегда по делу, немного заикается. Кстати, заикается Меньшиков так приятно, что не создаётся впечатления, что он не старается заикаться, а делает это взаправду!

Вообще, образ, сыгранный Олегом, это как символ настоящего русского патриота, человека, необходимого народу, которому он служит. Фандорин – критерий моральной нравственности, чистоты мысли. Без таких, как он, государству было бы худо.


Меньшиков умудрился сыграть внешне простого человека, но очень мудрого и с высоким интеллектом. А как он смотрит в кадре: внимательно и несколько с удивлением, когда разговаривает с кем-то, с уважением и вниманием. Ну, просто умница какой! На следующее задание я возьму его с собой в Краков, там мы будем наслаждаться европейскими пейзажами и просиживать целыми днями в читальном зале какой-нибудь средневековой библиотеке...

Но это уже совсем другая история!

Макс Отто фон Штирлиц

Олег Меньшиков в «Статском советнике» и кое-какие другие мысли
Категория: Кино | Просмотров: 2242 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar