творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
02.12.2012 (20:31)
Оксана Белобородцева не пожалела, что сходила в Artplay
Оксана Белобородцева не пожалела, что сходила в Artplay
Всё, это последний наш разговор с Оксаной Белобородцевой. Меня уже попросили наши читатели, чтобы я их избавил от её рассказов про какие-то походы в музеи пол года назад! Читателям не нравится, что информация неактуальна, они не понимают, что делать с такой информацией... Куда её сохранять?
 
И я решил внять их просьбам и мольбам. Оксана уже уехала обратно к себе в Рязанскую область. Так и хочется сказать, что Белобородцева уехала в село Константиново, правда? Но нет, она живёт в каком-то другом селе. Доярка.
 
Как вы помните, она посетила с большой радостью выставку "Огни Москвы", где любовалась старыми светильниками и фонарями, которые когда-то освещали города наших российских городов. А потом Оксана испытала разочарование и горько плакала, когда ей не позволили остаться переночевать в Музее Маяковского... Это не смешно. Я сам чуть не прослезился, когда она мне всё это рассказывала, размахивая руками, как я уже говорил в предыдущем посте, посвящённом ей.
 
А сегодня последний пост. Наконец-то! Мы прощаемся с Оксаной, она уезжает обратно к себе на Родину, на родную землю - пасти коров.
 
...А пока, в эти последние минуты нашего разговора, Оксана рассказывала про то, как сходила летом в Artplay! Москва прощалась с ней как-то так:
 
Artplay
 
Это так замечательно! После того, как она поглядела на большие пасхальные яйца, которые напоминали нечто инопланетное, внезапно появившееся в Москве в наши дни, она словно заворожённая остановилась у одной замечательной творческой стены, где происходило таинство рождения нового портрета. Белобородцева не умеет рисовать, поэтому глядеть на всё это ей было весьма и весьма интересно. Везёт же всем этим художникам, - думала она, - что они умеют вот так взять и тут же создать такую красоту, которую можно потом повесить у себя дома! Да, что там дома! Можно повесить в хате, чтобы отдыхалось после работы комфортнее... Иногда нужны такие портреты в сельских хатах, чтобы жители расслаблялись, глядя на красивые молодые лица, одухотворённые какой-то глубокой мыслью...
 
Оксана понимала, что когда она будет разглядывать эти портреты глубокой ночью, то особенные чувства придут к ней... Она не знает, как там у других, но у неё до сих пор не проходит это ощущение, что она прикоснулась к чему-то творческому. Надо сказать, что Белобородцева редко прикасается к чему-то творческому, потому что всё время как-то в работе и в работе, всё время нужно доить коровушек!
 
Так что для неё Ночь музеев в 2012 году была поводом для того, чтобы выбраться в столицу. Надо уже завязывать с этим коровником, а то можно превратиться в биоробота, который может в руках держать только коровью титьку. Нам всем время от времени нужен заряд творчества.
 
* * *
 
Я помог Оксане собрать всю её нехитрую снедь. Закрыл за ней дверь и на душе стало как-то радостно, ведь она уехала навсегда и мы больше никогда не встретимся! Какое же это счастье...
 
Афанасий Лукошкин
 
Оксана Белобородцева не пожалела, что сходила в Artplay
Категория: Обо всём | Просмотров: 1481 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar