творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
17.07.2014 (01:13)
Охлаждаемся с помощью домашнего мороженого
Охлаждаемся с помощью домашнего мороженого

Существует несколько легенд о происхождении мороженного. Самые ранние упоминания об этом лакомстве свидетельствуют о том, что скорее всего в Европу рецепт попал из Китая. А человеком, который подарил сие чудо своим соотечественникам, был Марко Поло. Путешествуя по Востоку, он узнал о необыкновенном блюде из молока и фруктов, которое охлождали с помощью льда и селитры. С тех пор мороженное непременно входило в меню аристократов, а его рецептуру повара хранили в строжайшем секрете.

 

Чтобы сделать мороженное в домашних условиях, желательно обзавестись мороженицей. Но если у вас пока её нет, то можно обойтись и морозилкой, которая присутствует в любом холодильнике.

 

Последовательность действий такова:

 

  • Взять литр молока, добавить 100 грамм сахара, подогреть пока сахар полностью не растворится.
  • В отдельной посуде взбить 5-6 желтков и влить к ним тёплое молоко с сахаром.
  • Тщательно размешать полученную смесь.
  • Поставить смесь на медленный огонь, чтобы она загустела. Следить за тем, чтобы смесь не закипела.
  • После того как смесь загустеет и станет похожей на крем, снять с огня.
  • Следующий этап - охлаждение.

 

Для этого необходимо поместить крем в лотки и поставить посуду в морозилку. Затем мороженое нужно перемешивать каждые 40 - 60 минут, чтобы в массе не образовывались кусочки льда. При использовании морозилки не удастся полностью избавиться от льда, однако должно получиться вполне приличное мороженое! Пробуйте! Готовое мороженое можно полить сиропом, посыпать тёртым шоколадом или добавить фрукты.

 

 

Охлаждаемся с помощью домашнего мороженого
Категория: Живой дневник | Просмотров: 987 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar