творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
31.10.2014 (23:49)
Офисные страдания провинциального клерка
Офисные страдания провинциального клерка

Скоро закончится «унылая пора, очей очарованье», а мы так и не смогли выбраться из офиса, потому что работа засасывает так, что ты теряешь ощущение времени и нередко, особенно вечером, тяжело ориентируешься в пространстве. Благо, что всегда есть товарищи, сослуживцы. Они могут помочь тебе дойти до остановки и затолкают тебя в последний троллейбус.

 

А что говорить о доме? Приходишь с работы, снимаешь ботинки, разнагишаешься, и дальше сил хватает только на то, чтобы доползти до дивана. Пульт и телевизор немножко приводят тебя в чувство, человечки на экране бодрят. Но усталость закрывает веки.

 

Открываешь глаза, а уже утро. В руках тот же самый пульт, и телевизор продолжает вещать свою постоянную абракадабру.

 

6:30. Надо вставать, надевать трусы, надевать часы, парик, усы. Нужно ещё побриться, помыться. Найти на полке прошлогодний одеколон. Как вы понимаете, в холодильнике шаром покати. Пожаришь яички, посыпешь их солькой. Лучок-чесночок. Попьёшь чаёк.

 

Уже восьмой час. Надо бежать на троллейбус. Вот мы все идём, стоим в полутьме пробуждающегося города. И вот на нас из сумерек надвигается долгожданный троллейбус. Главное в давке — протиснуться и не потерять вставную челюсть, очки, пуговицы на пальто, да и само пальто. Ополоумевшие стремящиеся на работу люди в пылу троллейбусного куража могут не заметить кого-нибудь, или слишком хорошо заметить и выкинуть вон из троллейбуса как ненужную тряпку. У меня был такой случай, но я сейчас не хочу об этом. Не будем о грустном.

 

Чаще всего в позе раскурёженного полена мне удаётся доехать до площади, где находится наша контора.

 

Что я хочу сказать про свою работу? На самом деле, условиями работы я не доволен. Несмотря на то, что администрация обеспечила меня канцелярскими принадлежностями, до сих пор директором не были закуплены светильники офисные подвесные, что особенно неприятно по утрам и ближе к вечеру, когда уже начинает смеркаться и верхних ламп не хватает.

 

Пользуясь случаем, прошу вас надавить на нашего директора, чтобы он купил светильники офисные подвесные во все кабинеты нашей конторы. Если в ближайшее время офисные подвесные светильники в конторе на улице Механизаторов не появятся, то мы с ребятами будем иметь честь атаковать директора.

 

Всем хочется света! Не только людям, но и полевым зверям. А нам, офисным клеркам, светильники особенно нужны в пасмурную погоду, в дождь, в град, а также зимой, когда дни становятся значительно короче и часто приходится задерживаться на работе, чтобы выполнить все заказы в срок.

 

Если бы зарплата у нас была справедливая, то мы бы сами давно уже скинулись на офисные подвесные светильники, но, к сожалению, наших зарплат хватает лишь на то, чтобы едва-едва. На то мы и офисный планктон, что не летаем, а барахтаемся в луже. Надеюсь, что в комментариях вы предложите мне хорошую высокооплачиваемую работу, желательно начальником. Пожалуйста! Прошу вас!

 

Афанасий Лукошкин

 

Офисные страдания провинциального клерка
Категория: Литература | Просмотров: 644 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar