творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
14.02.2015 (13:58)
Одиночество
Одиночество

Итак, давайте поговорим на эту тему, которая беспокоит всех, кто стремится с кем-то объединиться и верит, что надо, обязательно надо найти свою «вторую половинку», всех, кто думает, что этот человек непременно будет тем, кто тебе подходит, кто тебя устраивает и т. д.

 

Ну вот, ты сидишь и страдаешь, ты смотришь на отражение в зеркале и не находишь поддержки в собственном облике. Я сейчас не буду рассматривать эту тему с точки зрения какой-либо религии, потому что так вы совсем перестанете понимать, о чём я тут говорю. Давайте договоримся, что я просто рассказываю, а вы слушаете, если вам интересно послушать, как я рассказываю. Кто знает, может быть я чего-нибудь интересное скажу?

 

Говорить о том, что нахождение в себе самом, наедине с собственными мыслями - состояние для человека естественное я, разумеется, не буду, потому что это мало кому поможет. А вот хаять это состояние и призывать к борьбе с ним, стремясь скрасить своё времяпровождение обществом с такими же людьми, как ты сам — это точно не выход. Так что же остаётся делать человеку, который чувствует себя не очень хорошо без этого самого общества? Как быть тому, кому нужно общаться хоть как-нибудь?

 

Человеку нужно что-то делать. Непременно действовать, а не стоять на одном месте и ждать своей участи, словно пассажир, ожидающий своего поезда на всеми забытом заброшенном провинциальном полустанке. Ожидать нужно в активном действии, а не стоять и страдать, бесконечно изнывая от безысходности. Потому что в процессе активного действия многое становится понятно и о самом себе, и об этом щемящем душу состоянии твоего собственного бытия.

 

Но без усилий выбраться из кризиса явно не получится. Для того, чтобы выкарабкаться наверх, чтобы что-то начало происходить такое, что заставило бы тебя улыбнуться через силу, нужно много работать, надо что-то делать, не надо никого ждать. Если ожидать чуда, то будет трагедия, разрушение надежд... Чудо не приходит туда, где его просто ждут. Как ни странно, но чудо действительно возможно только там, где, ожидая его, всё время движутся навстречу к нему, движутся навстречу чуду.

 

А что такое действие, если нет сил и нет даже желания действовать? Да, это тяжело, это очень непросто, когда ты годами привыкаешь к бездействию и ничего не деланию, когда ты постоянно сетуешь на что-то, на кого-то и ничего не предпринимаешь, чтобы начать выходить из этого бесконечного тупика. Именно поэтому чувство оторванности и покинутости появляется в основном у тех, кто тратит свою драгоценную жизнь напрасно, кто бездарно тратит свой потенциал не там и не для того, для чего человек на самом деле должен был жить и работать.

 

Может быть всё это и не раскрывает тему... Но, во всяком случае, это разговор около темы. А это уже немало!

 

Одиночество
Категория: Живой дневник | Просмотров: 572 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar