творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.01.2014 (21:29)
Один день Ивана Денисовича. А.И. Солженицын
Один день Ивана Денисовича. А.И. Солженицын
Моё знакомство с Александром Исаевичем Солженицыным состоялось по повести «Один день Ивана Денисовича». Причём, повесть эту я не читал, а слушал в исполнении Александра Филиппенко. И потом уже, через какое-то время купил книгу и прочитал. И так, шаг за шагом познакомился с наследием, которое оставил нам Солженицын. Если у вас есть друзья, которые ещё не читали «Один день Ивана Денисовича», то я вам настоятельно рекомендую сделать им такой царский подарок. Подарочные книги купить в наши дни очень просто, это можно сделать в интернете, если в обычном книжном магазине не найдёте.
 
Каждый человек, живущий в нашей стране, обязательно должен познакомиться с «Одним днём Ивана Денисовича». Может быть, это хоть как-то промоет людям мозги и они перестанут спокойно мириться с пошлостью, царящей сегодня повсюду. Может, страдания наших отцов, описанные великим нашим писателем, как-то пристыдят их? Вот, мы живём сейчас в больших городах, нас окружают все удобства, нам не нужно напрягаться. Может, поэтому мы такие безликие, аморфные, безразличные ко всему, что происходит? 
 
Читая Солженицына, я с сожалением понимаю, что великая литература рождается в великих страданиях. С одной стороны, мне не хочется, чтобы люди страдали. Нельзя так унижать людей, нельзя их мучить. С другой стороны, хочется, чтобы современные писатели делали более сильные вещи. Но тут же я понимаю, что на ровном месте не получится ничего гениального. Получатся лишь житейские зарисовки.  В последнее время прихожу к тому, что читать надо что-то из классиков или даже из советской прозы. Там было что-то сильное. То, что действительно может исцелить душу и сделать тебя светлее и чище.
 
Афанасий Лукошкин
 
Один день Ивана Денисовича. А.И. Солженицын
Категория: Литература | Просмотров: 652 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar