творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.09.2011 (13:40)
Очнись!
Очнись!
Люди, люди, люди… Зайдёшь в какой-нибудь торговый центр или супермаркет (благо у нас в г. Тольятти их на каждом шагу) - и везде попадаются люди. Они выбирают продукты, шопингуются, но на самом деле это, конечно же, их выбрали торговые центры, супермаркеты и магазины.

Смотришь, как старательно мамаша вытирает соплю своему годовалому малышу, сидя с ним в маршрутном автобусе, и… не умиляешься, как умиляются женщины, сидящие  рядом. Нечего умиляться, когда понимаешь, что жизнь человека в этой стране и гроша ломанного не стоит. Если, конечно, ты не от мира сего – типа олигарха, чиновника, человека сидящего «там».

Смотришь – крутые «перцы» прошли – студентики, замотаннные в якобы-модные тряпки (я про одежду), с наглыми лицами – типа мир у наших ног – ёу! Пива тащат пару «булей», девки с ними. Парни называют их «тёлками», да и сами «тёлки» не прочь иногда так и друг дружку назвать. Они, скорее всего, и не в курсе даже, что на самом деле тёлки - это не рожавшие  коровы.

Но всё это понты. Люди, люди, люди… вас имеют, разводят, доят и разыгрывают. Мир не у ваших ног, а вы в ногах валяетесь. Нет никакой свободы выбора, вас уже сделали, и не раз, и как пел Владимир Высоцкий, ещё «многу-многу раз».
 
Александр Тененбаум
 
Очнись!
Категория: Обо всём | Просмотров: 1553 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 28.09.2011 в 11:27 Спам
Вспоминаются слова апостола Павла "И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего,чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная". Многие представители молодого поколения не знают моральных стандартов, установленных Богом. Но разве виноваты они в этом? Нет. Виноваты старшие поколения, которые извратили буквально всё. Телеканалы "учат" молодёжь, как им нужно одеваться, как им нужно общаться, как друг друга называть, и так далее. С малого возраста в детей вкладываются ложные ценности. В итоге девушки становятся тёлками.
Но свобода выбора всегда есть. Человек сам выбирает: либо утонуть в невежестве, либо стремиться к свету, к просвещению, к истине.
avatar