творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
14.11.2013 (16:42)
Очень семейный фильм Люка Бессона
Очень семейный фильм Люка Бессона
Посмотрел последний фильм франко-американского режиссёра Люка Бессона, который называется «Малавита» (англ. The Family, фр. Malavita), таким образом, название можно перевести как «Семья». Семья в понимании итальянцев, тем более мафиози, - это нечто незыблемое, святое и в таком духе. Об этом много писал Марио Пьюзо, помните Дона Карлеоне?

Так вот в это раз Люк рассказал нам историю конкретного мафиозника и его близких родных: жены, дочери и сыночка. Все они по-настоящему «отморожены», каждый по-своему, и на этом весь акцент картины, много сатиры и «дурацких» моментов. 

Для современного искушённого зрителя Люк, пожалуй, куда-то попал – хоть такой, но юмор всё же есть, -  плюс быстро развивающийся сюжет не даёт расслабиться и заскучать. Проблема этого фильма в том, что он на один просмотр и не несёт в себе ничего полезного, кроме как им можно тупо набить свой мозг, как желудок попкорном. Быстро переваривается, ещё быстрей выходит.


Роберт де Ниро 

Из «минусов» отмечу много веселого насилия и убийств, которые в нынешние времена легко так (лёгонько) воспринимаются как должное. То есть, убить человека или покалечить – раз плюнуть. 

Второй минус: весь фильм Бессона – это один сплошной минус, никаких новаций, находок и изобретений, всё откуда-то да «взято» (в русском мате есть другое, более ёмкое, но нехорошее слово). 

Взято может быть у самого себя из прошлого, хотя и сам бедняга Люк постепенно с годами становится прошлым. Я сказал «бедняга»? Вряд ли. Он очень богатый человек и то, что снимает и даёт нам за деньги смотреть, приносит ему прекрасный доход. 

Александр Тененбаум

Очень семейный фильм Люка Бессона
Категория: Кино | Просмотров: 1556 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar