творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.12.2014 (15:52)
Обычные рабочие перчатки вдохновили Майкла на создание уникального сценического образа
Обычные рабочие перчатки вдохновили Майкла на создание уникального сценического образа

В современном эстрадном искусстве огромную роль играет сценический образ. Чтобы стать знаменитым исполнителем, недостаточно красиво петь; нужен запоминающийся образ, эффектно подающий содержание музыкального материала.

 

Настоящие мастера по созданию образа — это большая редкость. Если говорить о представителях поп-культуры, оказавших влияние на весь мир, то на первом месте до сих пор стоит Майкл Джексон. Его творческая фантазия была безграничной, он черпал идеи буквально из всего, что окружает нас в повседневной жизни. Фантазия Майкла одухотворяла и преображала самые обычные предметы, которые простой обыватель обошёл бы стороной.

 

Например, однажды на создание яркого сценического образа Майкла вдохновили обычные рабочие перчатки! В 1983 году во время выступления, приуроченного к 25-летию звукозаписывающей студии Motown Records, Майкл исполнил песню "Billie Jean", и все зрители не могли не обратить внимание на его руку в белой перчатке, расшитой пайетками.

 

Казалось бы, что такого необычного в перчатках и какое отношение они имеют к искусству? Допустим, некоторые гардеробщики театров носят белые перчатки. Но в подавляющем большинстве в своей повседневной работе перчатки используют представители рабочих специальностей: строители, сотрудники ЖКХ и т. д. Если говорить конкретно о белых перчатках, то они всегда были символом официантов. Резиновые перчатки носят врачи. Хм... а ведь хороший врач — это тоже большое искусство!

 

Вот в том-то и заключается талант эстрадного художника: увидеть что-то необычное в самых обычных вещах и подать эти вещи под новым углом зрения! 

 

Обычные рабочие перчатки вдохновили Майкла на создание уникального сценического образа
Категория: Живой дневник | Просмотров: 776 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar