творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
26.03.2014 (10:45)
Обсуждение фильма «Последнее воскресение» в передаче «Закрытый показ»
Обсуждение фильма «Последнее воскресение» в передаче «Закрытый показ»

Мне очень понравился фильм Майкла Хоффмана «Последнее воскресение», повествующий о последнем годе жизни великого русского писателя Льва Николаевича Толстого. Интересен фильм авторской точкой зрения на семейные отношения между Львом Николаевичем и его женой, Софьей Андреевной. После просмотра я начала искать информацию об артистах, о режиссёре, о том, как создавалась картина, и наткнулась на передачу «Закрытый показ», которую вёл Александр Гордон. В студии собралось много гостей, среди них – режиссёр Майкл Хоффман и актриса Хеллен Миррен, которая, на мой взгляд, сыграла пронзительно. Я на протяжении всего фильма была на её стороне. Также в студии были потомки Л.Н. Толстого.

 

Cтоит сказать несколько слов о передаче «Закрытый показ». Не могу сказать, что я любитель ток-шоу, но эта дискуссия показалась мне очень занимательной и достойной, чтобы порекомендовать эту передачу своим друзьям. Я обратила внимание на то, с каким уважением русская публика высказывала своё мнение по поводу фильма. Не все были согласны с режиссёрским видением. Но практически все старались держать себя в руках и не выходить за рамки приличия. Каждый старался аргументировать свою точку зрения, не давая каких-то резких и однозначных оценок.

 

И мне почему-то подумалось, что если бы режиссёр был русским, то его забросали бы помидорами, мол «Да как вы посмели нашего Льва Николаича в таком свете выставить!». Но из-за того, что Майкл Хоффман американец, все вели себя культурно. Старались сглаживать острые углы. Старались не повышать голос и не переходить на оскорбительный тон. В конце программы Майкл Хоффман сказал, что у них, в Америке, на телевидении нет подобных передач, и что он получил огромное удовольствие от участия в таком проекте. Действительно, передача получилась интересной. Рекомендую к просмотру. И потом обязательно посмотрите фильм «Последнее воскресение»! Я вам гарантирую – вы ещё долго будете вспоминать эту историю.

 

Елена Кабилова

 

Обсуждение фильма «Последнее воскресение» в передаче «Закрытый показ»
Категория: Кино | Просмотров: 756 | Источник: vasilisa

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar