творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
18.03.2014 (11:02)
Общественное телевидение должно ориентироваться на провинцию
Общественное телевидение должно ориентироваться на провинцию
Сейчас ведутся разговоры о работе Общественного телевидения в России. Но никто не говорит о том, что когда-то именно этого хотел Влад Листьев, которого убили… Его идею в итоге модернизировали около более 15 лет назад в «Первый канал», однако он далеко не общественный, как мы знаем. И это плохо, что нет телевидения, которое не принадлежало бы конкретному частному лицу. Каким бы правильным и «хорошим» не был владелец телевизионного канала, он всё равно воплощает в жизнь свои субъективные задумки и начинания, а это не отражает чаяния и надежды миллионов людей в нашей стране.

Ведь существует очень много талантливых молодых людей в провинции, которые не могут реализовать свой потенциал только лишь потому, что живут в неправильном городе. Провинциалы вынуждены делать своё провинциальное телевидение, где пытаются без денег реализовать творческие задумки. Москвичи смеются над всей остальной Россией. Но смеётся тот, кто смеётся последним. Смейтесь москвичи, хохочите над сотнями городов своей Родины, распинайте её, терзайте её тело, наслаждайтесь отдыхом на заграничных побережьях. Однажды вам станет не смешно.

Чем дальше московские продюсеры и журналисты будут проявлять такую активность, чем больше они будут демонстрировать своё превосходство над регионами, тем меньше их будут уважать телезрители, которые в итоге перейдут полностью в Интернет или будут смотреть только свои региональные каналы, где нет такого издевательства и оскорблений. Правильно, пусть все эти столичные каналы и дальше продолжают рыть себе могилу, нам же лучше!

В сложившихся условиях необходимо уезжать в провинциальный город, чтобы жить и работать там. Да, надо продавать свою московскую квартиру, дачу, машину и яхту (да, и яхту!), и ехать в один из понравившихся провинциальных городов, чтобы именно там жениться на красивой провинциальной девушке. Только в провинции можно сосредоточиться на творческой провинциальной работе, никто тебя отвлекать не будет, скандалов не будет, внимания тебе уделять не будут, но ты сможешь работать в провинции, значит, принесёшь много пользы своему Отечеству.

Давайте приложим максимум усилий для того, чтобы создаваемое ныне Общественное телевидение было ориентировано не на Москву и Московскую область, а на провинцию, на всю Россию! Если Общественное телевидение будет создано только для Москвы, то это будет конец всему российскому телевидению, оно окончательно потеряет авторитет в глазах нашего зрителя.


Андрей Кабилов

Общественное телевидение должно ориентироваться на провинцию
Категория: Обо всём | Просмотров: 1346 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar